Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zum Menü springen

Best of Crémant

122,00 €
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
  • Artikelnummer: 10002675
Paket 06er
Beschreibung

Es muss wahrlich nicht immer Champagner sein. Denn Crémant bildet eine ernst zu nehmende, günstigere Alternative, die sich weltweit, zu Recht, einen herausragenden Ruf erarbeitet hat. Die Schaumweine werden ebenfalls nach der Methode der traditionellen Flaschengärung hergestellt und überzeugen durch Rafinesse und Eleganz. In verschiedenen Weinregionen Frankreichs produziert, drücken sie auf wunderbare Weise ihre Herkunft aus. Besonders bekannt und beliebt sind die Crémants der Loire und des Burgunds, doch auch im Jura werden beispielsweise herausragende Vertreter hergestellt, die eine ganz eigene Stilistik aufweisen.

Die Crémants Frankreichs eignen sich mit ihrer feinen Perlage, ihrer Frische und der eleganten Frucht perfekt als Aperitif, passen aber auch herrlich zu leichten Gerichten wie Salat, Fisch oder hellem Fleisch. Egal ob es etwas zu feiern gibt oder nicht, Crémant geht eigentlich immer und in unserem Best of Crémant Paket haben wir Ihnen die besten Vertreter unseres Sortiments zusammengestellt.

 

Für den feinperligen Crémant de Loire Brut "Blanc de Blancs" Sélection werden jedes Jahr die feinsten Chardonnay-Trauben von Bouvet-Ladubay für die deutsche Gourmet Gastronomie selektiert und mit einer von Sébastien Visentin fein abgestimmten Dosage versehen.

Bei dem Crémant de Loire Brut "Rosé" Sélection von Bouvet-Ladubay handelt es sich um einen feinen Crémant mit einer angenehm fruchtigen Note und floralem Bouquet. Aromen von Waldbeeren gepaart mit einem Hauch Brioche. Im Abgang eine leichte, angenehm frische Bitternote, die vom Cabernet Franc herrührt.

Der Crémant de Bourgogne "Blanc de Noirs" der Domaine Jacqueson, reinsortig aus Pinot Noir gekeltert, präsentiert sich saftig, fruchtig, kühl und zart cremig. Ein äußerst typischer Vertreter aus dem Burgund.

Auch im Jura wird Crémant produziert. Der Crémant du Jura Rosé Dosage Zéro von Domaine Stéphane Tissot wird aus den traditionellen Rebsorten Pinot Noir, Poulsard und Trousseau hergestellt und überzeugt durch seine grandiose Frische und die feine rote Frucht.

Der Brut Nature Rosé, Comté de Grignan von Château de Rouanne stammt aus Vinsobres an der südlichen Rhône. Hergestellt wird der Schaumwein aus 50 Prozent Grenache und 50 Prozent Syrah nach der Méthode Traditionelle. Absolut trocken, sehr zart rosé, Aromen von weißen Blüten, Feuerstein, und Birne. Frische, Länge und Spannung am Gaumen.

Der Montlouis Brut Nature "Méthode Traditionnelle" von François Chidaine durchläuft die ersdte Gärung in 600 Liter Holzfässern (demi-muids) statt von denen 10% neu sind. Dies verleiht dem Schaumwein Kraft und Struktur ohne, dass der reinsortige Chenin Blanc seine Frische und Frucht verliert.

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung

Es gibt noch keine Bewertungen.