Viognier
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Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Rebsorte: | 50% Carignan Blanc, 30% Grenache Blanc, 5% Rousanne, 5% Chenin, 5% Viognier, 5% Clairette |
Bodenart: | Kalkstein, Lehm, Kies |
Ausbau: | Holzfass |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Mas Jullien - 4 Chemin du Mas Jullien - Route Saint-André - 34725 Jonquières - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Rebsorte: | 50% Carignan Blanc, 30% Grenache Blanc, 5% Rousanne, 5% Chenin, 5% Viognier, 5% Clairette |
Bodenart: | Kalkstein, Lehm, Kies |
Ausbau: | Holzfass |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Mas Jullien - 4 Chemin du Mas Jullien - Route Saint-André - 34725 Jonquières - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte: | 100% Viognier |
Bodenart: | Schiefer, Kalkstein, Ton |
Ausbau: | Edelstahl |
Charakter: | Ein ungemein leichter, frischer und unkomplizierter Weißwein ohne Ecken und Kanten. Die Säure ist mild und die Fruchtaromen deutlich zu schmecken. Honigmelone und reife Aprkose geben den Ton an. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Parcé Frères - 54, Avenue du Puig Delmas - 66650 Banyuls sur Mer - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Rebsorte: | 80% Terret (Blanc & Gris), 10% Roussanne, 10% Viognier |
Charakter: | Ein kraftvoller Wein mit gut eingebundenen Tanninen. Aromen von reifem, gelben Steinobst und Quitte. Im Abgang findet man eine animierende Adstringenz die dem Wein Frische verleiht und animierend wirkt. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Léon Barral - Hameau de Lentheric, Cabrerolles - 34480 Lentheric - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Rebsorte: | 80% Terret (Blanc & Gris), 10% Roussanne, 10% Viognier |
Restzucker: | 0,5 gr/l |
Gesamt-Schwefel: | 14 mg/l |
Charakter: | Ein kraftvoller Wein mit gut eingebundenen Tanninen. Aromen von reifem, gelben Steinobst und Quitte. Im Abgang findet man eine animierende Adstringenz die dem Wein Frische verleiht und animierend wirkt. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Léon Barral - Hameau de Lentheric, Cabrerolles - 34480 Lentheric - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Rebsorte: | 80% Terret (Blanc & Gris), 10% Roussanne, 10% Viognier |
Charakter: | Ein kraftvoller Wein mit gut eingebundenen Tanninen. Aromen von reifem, gelben Steinobst und Quitte. Im Abgang findet man eine animierende Adstringenz die dem Wein Frische verleiht und animierend wirkt. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Léon Barral - Hameau de Lentheric, Cabrerolles - 34480 Lentheric - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Rebsorte: | 80% Terret (Blanc & Gris), 10% Roussanne, 10% Viognier |
Charakter: | Ein kraftvoller Wein mit gut eingebundenen Tanninen. Aromen von reifem, gelben Steinobst und Quitte. Im Abgang findet man eine animierende Adstringenz die dem Wein Frische verleiht und animierend wirkt. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Léon Barral - Hameau de Lentheric, Cabrerolles - 34480 Lentheric - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 15% |
Rebsorte: | Co-Fermentation von Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cinsaut und Viognier |
Bodenart: | Lehmböden, Kalkmergel aus dem Pliozän, Kieselboden auf den Terrassen aus dem Villafranchium |
Ausbau: | Holzfass, Betontank |
Besonderheit: | Der „Côtes du Rhône” des Weinbergs liegt mir ganz besonders am Herzen, weil er eine erste Etappe für junge Weinliebhaber darstellt, bevor sie unsere Gigondas, das Herzstück von Saint Cosme, kennenlernen. Seit dem Auftritt der „Deux Albions” im berühmten Manga „Drops of God” im Jahr 2001, haben zahlreiche Jahrgänge ihr Alterungspotential unter Beweis gestellt. Erst kürzlich haben wir mit unserem Team vom Weingut den Jahrgang 2004 verkostet: Der Wein war köstlich und vor allem in Topform. Wir müssen mit dem Bild des schlichten Weins der Côtes-du-Rhone abschließen, das einen einfachen Kneipenwein zeigt, den man jung trinkt. Im Fall von Weinen aus großartigen Terroirs, die sorgfältig zubereitet wurden, ist dieses Bild absolut falsch. Ich bin und bleibe von der Fähigkeit des Rhone-Gebiets überzeugt, große Terroir-Weine zu erschwinglichen Preisen zu produzieren. Das ist die Geschichte unserer Region, ihr Fundament, und wir müssen aus Achtung vor uns selbst unsere Kunden immer wieder überraschen. 2019 hat die Co-Fermentation der Rebsorten gleich in den ersten Tagen der Gärung zu eindrucksvollen Weinen geführt: Intensive Purpurfarben, intensive Aromen, die den Weinkeller mit ihrem Duft erfüllen, rosa schäumende Gärungsprozesse. Der Winzer ist nicht der Initiator eines großen Millésime: Er lebt ihn und versteht ihn, je mehr er von ihm kennenlernt. Louis Barruol - März 2021 |
Charakter: | Aromen von Garrigue, Thymian, Teer, Lebkuchen, Veilchen. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Château Saint Cosme - SARL Louis et Cherry Barruol - 84190 Gigondas - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 15% |
Rebsorte: | Co-Fermentation von Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cinsaut und Viognier |
Bodenart: | Lehmböden, Kalkmergel aus dem Pliozän, Kieselboden auf den Terrassen aus dem Villafranchium |
Ausbau: | Holzfass, Betontank |
Besonderheit: | Der „Côtes du Rhône” des Weinbergs liegt mir ganz besonders am Herzen, weil er eine erste Etappe für junge Weinliebhaber darstellt, bevor sie unsere Gigondas, das Herzstück von Saint Cosme, kennenlernen. Seit dem Auftritt der „Deux Albions” im berühmten Manga „Drops of God” im Jahr 2001, haben zahlreiche Jahrgänge ihr Alterungspotential unter Beweis gestellt. Erst kürzlich haben wir mit unserem Team vom Weingut den Jahrgang 2004 verkostet: Der Wein war köstlich und vor allem in Topform. Wir müssen mit dem Bild des schlichten Weins der Côtes-du-Rhone abschließen, das einen einfachen Kneipenwein zeigt, den man jung trinkt. Im Fall von Weinen aus großartigen Terroirs, die sorgfältig zubereitet wurden, ist dieses Bild absolut falsch. Ich bin und bleibe von der Fähigkeit des Rhone-Gebiets überzeugt, große Terroir-Weine zu erschwinglichen Preisen zu produzieren. Das ist die Geschichte unserer Region, ihr Fundament, und wir müssen aus Achtung vor uns selbst unsere Kunden immer wieder überraschen. 2019 hat die Co-Fermentation der Rebsorten gleich in den ersten Tagen der Gärung zu eindrucksvollen Weinen geführt: Intensive Purpurfarben, intensive Aromen, die den Weinkeller mit ihrem Duft erfüllen, rosa schäumende Gärungsprozesse. Der Winzer ist nicht der Initiator eines großen Millésime: Er lebt ihn und versteht ihn, je mehr er von ihm kennenlernt. Louis Barruol - März 2021 |
Charakter: | Aromen von Garrigue, Thymian, Teer, Lebkuchen, Veilchen. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Château Saint Cosme - SARL Louis et Cherry Barruol - 84190 Gigondas - Frankreich |
Inhalt: | 1,5 l |
Alkoholgehalt: | 15% |
Rebsorte: | Co-Fermentation von Syrah, Grenache, Mourvèdre, Cinsaut und Viognier |
Bodenart: | Lehmböden, Kalkmergel aus dem Pliozän, Kieselboden auf den Terrassen aus dem Villafranchium |
Ausbau: | Holzfass, Betontank |
Besonderheit: | Der „Côtes du Rhône” des Weinbergs liegt mir ganz besonders am Herzen, weil er eine erste Etappe für junge Weinliebhaber darstellt, bevor sie unsere Gigondas, das Herzstück von Saint Cosme, kennenlernen. Seit dem Auftritt der „Deux Albions” im berühmten Manga „Drops of God” im Jahr 2001, haben zahlreiche Jahrgänge ihr Alterungspotential unter Beweis gestellt. Erst kürzlich haben wir mit unserem Team vom Weingut den Jahrgang 2004 verkostet: Der Wein war köstlich und vor allem in Topform. Wir müssen mit dem Bild des schlichten Weins der Côtes-du-Rhone abschließen, das einen einfachen Kneipenwein zeigt, den man jung trinkt. Im Fall von Weinen aus großartigen Terroirs, die sorgfältig zubereitet wurden, ist dieses Bild absolut falsch. Ich bin und bleibe von der Fähigkeit des Rhone-Gebiets überzeugt, große Terroir-Weine zu erschwinglichen Preisen zu produzieren. Das ist die Geschichte unserer Region, ihr Fundament, und wir müssen aus Achtung vor uns selbst unsere Kunden immer wieder überraschen. 2019 hat die Co-Fermentation der Rebsorten gleich in den ersten Tagen der Gärung zu eindrucksvollen Weinen geführt: Intensive Purpurfarben, intensive Aromen, die den Weinkeller mit ihrem Duft erfüllen, rosa schäumende Gärungsprozesse. Der Winzer ist nicht der Initiator eines großen Millésime: Er lebt ihn und versteht ihn, je mehr er von ihm kennenlernt. Louis Barruol - März 2021 |
Charakter: | Aromen von Garrigue, Thymian, Teer, Lebkuchen, Veilchen. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Château Saint Cosme - SARL Louis et Cherry Barruol - 84190 Gigondas - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Rebsorte: | 100% Viognier |
Bodenart: | Granit, Sand |
Ausbau: | Ausbau zu 40% in neuen Barriques, 30% in zweijährigen Barriques und 30% in dreijährigen Barriques |
Besonderheit: | Hinsichtlich der Herkunft der Viognier-Traube findet sich in der Literatur die Beschreibung einer Rebsorte, die aus Dalmatien stammen könnte (heutiges Kroatien). Man stellt sich immer wieder die Frage, wie wohl die Weine unserer Vorfahren ausgesehen haben, aber Antworten sind nicht leicht zu finden. Man kann sich ebenfalls viele Fragen zum Klimawandel und seinem wichtigen und raschen Einfluss auf das Profil der Weine stellen. Das Neue Testament beschreibt im ersten Jahrhundert unserer Zeitrechnung ein Palestina-Gebiet, das in zahlreichen Punkten der heutigen Provence entspricht. Die Viognier-Traube besitzt zwar die Fähigkeit, sich jedem erdenklichen Klima anzupassen, aber sie bringt nicht an jedem Standort große Weine hervor. Ein Viognier-Wein aus unreifen Beeren ist der schlimmste Weißwein, den man trinken kann und ein Viognier-Wein aus überreifen Beeren kann niemals die Finesse erreichen, die man von einem großen Weißwein erwartet. Klimaschwankungen und Klimawandel hin oder her, festzustellen ist, dass der Winzer Änderungen proaktiv angehen muss, um das Terroir bestmöglich zum Ausdruck zu bringen. Man weiß ja, dass es kein Terroir geben würde ohne die Menschen, die sich darum kümmern. Der Viognier braucht stärker als jede andere Rebsorte die Hand des Menschen, da er ein hohes Potential besitzt, launenhaft ist und ein Gelingen schwierig macht. In Condrieu steht seine Wiege, hier ist er in seinem Element. In der Talmulde von Malleval verleiht die Kühle dem Wein diese leckeren Fenchel- und Lakritzaromen, die charakteristisch für die von meinem Vater befürwortete langsame Reifung sind. 2019 ist wie schon 1991 ein großes Weinjahr für Weiß- und Rotweine: Hat die Natur entschieden, dass sich alles wunderbar fügt, lässt man sie einfach gewähren... Trinken Sie diesen Wein zu Hummer oder Nudeln an Trüffeln oder einem Blauschimmelkäse. Louis Barruol - März 2021 |
Charakter: | Aromen von Fenchel, Lakritze, Sternanis, Mango |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Château Saint Cosme - SARL Louis et Cherry Barruol - 84190 Gigondas - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,00% |
Rebsorte: | 30% Viognier, 20% Marsanne, 30% Picpoul, 6% Clairette, 6% Ugni Blanc, 3% Saint Côme |
Bodenart: | Kalk (Gemeinde Saint Martin), Sand |
Ausbau: | 40% in 600 Liter Holzfudern (Demi-Muids), 50% in 228 Liter Holzfässern und 10% im Sathltank. Ausbau auf der Feinhefe. |
Besonderheit: | Unsere erste Flaschenabfüllung des Deux Albions Blanc stammt von 2016. Somit können wir schon auf einige Erfahrungswerte zurückgreifen. Es scheint, als würde der Wein sehr gut altern: Das sind Freude und Ansporn zugleich. Weine sind wie Menschen: Sie können sich mit dem Alter weiterentwickeln oder Rückschritte machen und bevor man ihre Entwicklung nicht feststellt, weiß man nie so recht, was passieren wird (!). Dieser Wein wird übrigens wie ein Grand Cru zubereitet: Handlese in kleine Kisten gefolgt von langsamem Keltern nach Art der Champagner-Methode, dann Gärung in keinen Fässern. Will man einen guten Wein produzieren, muss alles Erdenkliche unternommen und nichts dem Zufall überlassen werden. Und genau das versuchen wir mit dieser Cuvée, die für zwei unserer innigsten Überzeugungen in Saint Cosme steht: für die Liebe zum Kalkstein und das Interesse an der massalen Selektion. Ich erinnere daran, dass Saint Martin das kalkreichste Terroir der Region ist, wodurch es zu einem perfekten Lieu-dit für den Anbau von weißen Rebsorten wird. Hier haben wir unsere eigene massale Selektion mit Stecklingen von Le Poste, Condrieu, der Hermitage und aus der Aveyron für die Rebsorte „Saint Côme” angepflanzt, die heute nahezu verschwunden ist. 2020 zeigen sich herrliche Aromen von weißen Blüten und Pfirsich, die von einer schönen Frische für mehr Länge gestützt werden. Trinken Sie diesen 2020er zu einem gegrillten Seebarsch oder zu Grillhähnchen. Louis Barruol - März 2021 |
Charakter: | Aromen von getrockneten Aprikose, Pfirsich, Brioche |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Château Saint Cosme - SARL Louis et Cherry Barruol - 84190 Gigondas - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 14% |
Rebsorte: | 100% Viognier |
Bodenart: | Lehm, Kies, Granit |
Ausbau: | Stahltank |
Restzucker: | 0,44 gr/l |
Säure: | 2,61 gr/l |
pH: | 3,52 |
Freier Schwefel: | 71 mg/l |
Gesamt-Schwefel: | 125 mg/l |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Christian Rouchier - 3685 Route de Saint Félicien - 07300 Saint Jean de Muzols - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 100% Viognier |
Bodenart: | Lehm, Kies, Granit |
Ausbau: | Stahltank |
Restzucker: | 0,2 gr/l |
Säure: | 2,76 gr/l |
pH: | 3,56 |
Freier Schwefel: | 10 mg/l |
Gesamt-Schwefel: | 50 mg/l |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Christian Rouchier - 3685 Route de Saint Félicien - 07300 Saint Jean de Muzols - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Rebsorte: | Viognier hauptanteilig, Roussanne, Marsanne, Clairette |
Bodenart: | Lehm, Kalk, Kies |
Ausbau: | Betontank, Holzfuder |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Viret - Quartier les Escoulenches - 26110 Saint Maurice sur Eygues - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte: | 100% Viognier |
Bodenart: | Granit |
Ausbau: | Holzfass |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Stéphane Otheguy et Catherine Rouillard - 1220 Chemin Chez Maurice - 38138 Les Côtes d'Arey - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Rebsorte: | 25% Viognier, 25% Clairette, 25% Grenache Blanc, 25% Roussanne |
Bodenart: | Kies, Lehm, Kalk |
Ausbau: | Edelstahltank |
Charakter: | Ein lebendiger, frischer und fruchtiger Weißwein mit Aromen von reifer Tropenfrucht, sehr ausgeogen mit saftiger Struktur. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Château Pesquié - Route de Flassan BP 6 - 84570 Mormoiron - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte: | 100% Viognier |
Bodenart: | Lehm, Kalk |
Ausbau: | Edelstahltank |
Charakter: | Ein klarer, frischer und zugänglicher Weißwein mit milder Säure und intensiven Fruchtaromen. Aprikose, Pfirsich, Honigmelone und reife gelbe Früchten. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Château Pesquié - Route de Flassan BP 6 - 84570 Mormoiron - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte: | 100% Viognier |
Bodenart: | Sand, Lehm, Kalkstein |
Ausbau: | Holzfass, Edelstahltank |
Charakter: | Ein vollmundiger Wein mit milder Säure und floralen Noten. Ananas, getrocknete Aprikose und ein Hauch Zitrus. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Château de Montfaucon - 22 rue du Château - 30150 Montfaucon - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Rebsorte: | 70% Clairette, 20% Grenache blanc, 10% Viognier |
Bodenart: | Sand, Lehm, Kies |
Ausbau: | Betontank |
Charakter: | Mehr Zitrusfrucht, milde Exotik, feine Salzigkeit. Viel weiße Blüten mit Mandeln und Fenchel. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Château de Montfaucon - 22 rue du Château - 30150 Montfaucon - Frankreich |
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