Es hält sich bis heute die Sage, dass im 19. Jahrhundert Étienne Bouvet, Gründer von Bouvet Ladubay, bei seinen Streifzügen durch die Kellergewölbe der Abtei von St. Florent auf einen Schatz (frz. Trésor) gestoßen sei, der den Erfolg von Bouvet Ladubay begründet haben soll. 1987 hat der neue Besitzer des Hauses, Patrice Monmousseau diesen Schatz wiederentdeckt, es handelt sich dabei jedoch nicht um Gold und Edelsteine, sondern um eine Cuvée der Extraklasse, die als Erste in Barriques ausgebaut wird und dessen Name TRÉSOR (dt. Schatz) an diese Legende erinnern soll. Nach mehrmonatiger Reifung in Eichenholzfässern, entwickelt der Trésor Rosé ausgereifte Aromen von Beerenfrüchten. Ein perfekter Crémant zum Dessert oder Aperitif.
Der Winzer
Bouvet Ladubay
Als Etienne Bouvet 1851 sein gleichnamiges Crémant-Haus im malerischen Dorf Saint-Hilaire-Saint-Floret direkt an der Loire, nur einen kurzen Katzensprung von Saumur entfernt, gründete, konnte er wohl nicht ahnen, dass er damit eine historische Leistung für die Entwicklung der Brut-Weine an der Loire einleiten sollte.
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