Schaumweine
Artikel 1 - 20 von 193
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Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 11,5% |
Rebsorte: | 100% Grenache Gris |
Bodenart: | Lehm, Kalk, Kies |
Ausbau: | Edelstahltank |
Gesamt-Schwefel: | ungeschwefelt |
Besonderheit: | Pétillant naturel |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Villa Noria - L’Hortevieille – 34530 Montagnac - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 5% |
Rebsorte: | Selektion von 12 Apfelsorten aus Baskenland (Koko Xuria, Anisa, Eri Sagarra, Errezila, Altza, Mamula, Bordelesa, Eztika, Jinkoa, Gehesia Gorria, …) |
Bodenart: | Roter Sandstein, Schwarzer Schiefer, Dolomitstein |
Degorgierung: | Keine Degorgierung |
Restzucker: | 25 gr/l |
Gesamt-Schwefel: | Ohne Zusatz von Schwefel produziert und abgefüllt |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Bordatto, Pascale & Bixintxo Aphaule - 64220 Jaxu - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 6% |
Rebsorte: | Selektion von Apfelsorten aus Baskenland (Koko Xuria, Anisa, Eri Sagarra, Errezila, Altza, Mamula, Bordelesa, Eztika, Jinkoa, Gehesia Gorria, Minxuri, Gordin Xuri, Burdinga, …) |
Bodenart: | Schwarzer Schiefer, Dolomitstein |
Degorgierung: | Keine Degorgierung |
Restzucker: | 15 gr/l |
Gesamt-Schwefel: | Ohne Zusatz von Schwefel produziert und abgefüllt |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Bordatto, Pascale & Bixintxo Aphaule - 64220 Jaxu - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 100% Pinot Noir |
Charakter: | Der Wein hat eine sehr feine Perlage und eine dezente, gut eingebundene Säure. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Paul et Marie Jacqueson - SARL Jacqueson - 12 rue Saint Laurent - 71150 Rully - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 100% Gamay |
Bodenart: | Granit |
Ausbau: | Stahltank |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Maison En Belles Lies - Pierre Fenals, 38 Rue des Lavières - 21190 Saint-Aubin - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte: | 50% Grenache, 50% Syrah |
Bodenart: | Kalksandböden aus dem Pliozän |
Ausbau: | Betontank |
Dosage: | ohne Dosage |
Besonderheit: | Die Appellation „Comté de Grignan” ist die kleinste geografische Einheit, die im Süden Frankreichs einem Scheinwein zugestanden wird. Das nennt man Tradition. Die am Saum der Alpen gelegenen unteren Hanglagen des Chateau de Rouanne machen sich die Kühle und spröde Trockenheit des Pontias zunutze, dieses eiskalten Windes, der über die Berge fegt, bevor er das gesamte Tal der Aygues herunterkühlt. Die alten Reben auf Kalksandböden können so langsam reifen, das Lesegut ist schön reif und sehr ausdrucksstark, der Alkoholgehalt recht niedrig, um eine ausgewogene zarte Perligkeit hervorzubringen. Die am frühen Morgen gelesenen Trauben werden langsam gepresst, dann wird der Most kalt vorgeklärt. Danach beginnt eine lange Gärung und ein Ausbau auf der Feinhefe. Die „Prise de mousse”, die zweite, für Mai 2021 geplante Gärung, erfolgt mit eigenem Most, der bis dahin eingefroren wird: Wir spielen somit die Karte des Terroirs aus und stehen damit im Gegensatz zum üblichen interventionistischen Trend, der in der Welt des Schaumweins allgegenwärtig ist. In Rouanne verzichten wir auf jegliche „Dosierung”, das heißt, es ist kein Zucker im Spiel, denn wir sind der Ansicht, dass die Fülle nicht vom Zucker, sondern von den reifen Beeren stammen muss. Der Rouanne Brut Nature 2020 wird eine weiblichere Version des 2019er sein, der sich durch sehr fruchtige Kirschnoten ausgezeichnet hat. 2020 stehen Finesse, Mineralität und Frische im Vordergrund. In diesem Jahr kann man getrost von einer großen Eleganz sprechen und genau darum bemühen wir uns. Ein Brut Nature muss vor allem ein Getränk sein, das Raffinesse, Charme und Trinkgenuss vereint. Mit seinen Aromen von weißen Blüten und Feuerstein, seinem frischen Mundgefühl, entwickelt der Jahrgang 2020 eine zarte und zugleich energische Perligkeit, die – so hoffe ich – Freude und Fröhlichkeit spendet, die wir alle nötig brauchen. Louis Barruol - März 2021 |
Charakter: | Aromen von weiße Blüten, Feuerstein, und Birne. Frische, Länge und Spannung am Gaumen. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Château Saint Cosme - SARL Louis et Cherry Barruol - 84190 Gigondas - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte: | 60% Cabernet Franc, 40% Pineau d'Aunis |
Bodenart: | Silex, Lehm |
Ausbau: | Edelstahltank |
Dosage: | Keine Dosage |
Basis Jahrgang: | 2015 |
Freier Schwefel: | 6 mg/l |
Charakter: | Aromen von roten Früchten und Gewürzen mit feiner Perlage gepaart. Komplex am Gaumen mit Aromen von Erdbeeren. Eine feine eingebundene Säure gibt dem Crémant Finesse. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Bonnigal-Bodet - 17 Rue d’Enfer - 37530 Limeray - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 9,5% |
Rebsorte: | 100% Gamay |
Bodenart: | Sand, Lehm, Granit |
Ausbau: | Edelstahltank |
Dosage: | ohne Dosage |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Sérol - Les Estinaudes - 42370 Renaison - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 100% Chardonnay |
Bodenart: | Kalk |
Ausbau: | Stahltank |
Dosage: | 8 gr/l |
Charakter: | Ein frischer, leichter und im selben Maße vielschichtiger Crémant. Feine Zitrusnoten treffen auf Aromen von Mirabelle und Quitte. Die dezente Dosage und die feine Perlage geben dem Wein seine Präzision und Eleganz. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Bouvet Ladubay - 11 Rue Jean Ackerman - 49400 St Hilaire St Florent - Saumur - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 100% Cabernet Franc |
Bodenart: | Kalk |
Ausbau: | Edelstahltank |
Dosage: | 11 gr/l |
Charakter: | Ein feiner Crémant mit einer angenehm fruchtigen Note und floralem Bouquet. Aromen von Waldbeeren gepaart mit eimem Hauch Brioche. Im Abgang eine leichte, angenehm frische Bitternote. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Bouvet Ladubay - 11 Rue Jean Ackerman - 49400 St Hilaire St Florent - Saumur - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 90% Chenin Blanc, 10% Chardonnay |
Bodenart: | Kalk |
Ausbau: | Stahltank |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Bouvet Ladubay - 11 Rue Jean Ackerman - 49400 St Hilaire St Florent - Saumur - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 100% Cabernet Franc |
Bodenart: | Kalk, Lehm |
Ausbau: | Holzfass |
Charakter: | Nach mehrmonatiger Reifung in Eichenholzfässern, entwickelt der Trésor Rosé ausgereifte Aromen von Beerenfrüchten und einen blumigen Duft nach Iris und Veilchen. Im Hintergrund ist ein feines Brioche-Aroma wahrzunehmen, was im Finale durch eine vanillige Holznote perfekt ergänzt wird. Am Gaumen angenehm süß und frisch, mit einem Hauch Süßholz. Zart rosé schimmert diese Cuvée im Glas und präsentiert sich äußerst feinperlig. Sie zeichnet sich durch ihre Finesse und Komplexität am Gaumen aus und verkörpert pure Sinnlichkeit. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Bouvet Ladubay - 11 Rue Jean Ackerman - 49400 St Hilaire St Florent - Saumur - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 80% Chenin Blanc, 20% Chardonnay |
Bodenart: | Kreide, Lehm |
Ausbau: | Holzfass |
Besonderheit: | Die exklusive Cuvée Trésor Blanc ist ein besonders hochklassiger Saumur aus den Rebsorten Chardonnay und Chenin Blanc. |
Charakter: | Die Feinheit seines Körpers hebt den Charme und die Opulenz der Chenin-Rebe deutlich hervor, welche durch die charakteristischen Holzaromen und zart schmelzende Tannine ergänzt werden. Noten von Zitrusfrüchten und Brioche sind typisch für diesen im Abgang langanhaltenden Saumur mit feiner Perlage. Ideal als Aperitif, zu geräuchertem oder gegrilltem Fisch und zu Obsttartes. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Bouvet Ladubay - 11 Rue Jean Ackerman - 49400 St Hilaire St Florent - Saumur - Frankreich |
Inhalt: | 0,375 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 90% Chenin Blanc, 10% Chardonnay |
Dosage: | 10 gr/l |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Bouvet Ladubay - 11 Rue Jean Ackerman - 49400 St Hilaire St Florent - Saumur - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,50% |
Rebsorte: | 80% Chenin Blanc, 20% Chardonnay |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Bouvet Ladubay - 11 Rue Jean Ackerman - 49400 St Hilaire St Florent - Saumur - Frankreich |
Inhalt: | 1,5 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 100% Cabernet Franc |
Bodenart: | Kalk, Lehm |
Ausbau: | Holzfass |
Charakter: | Nach mehrmonatiger Reifung in Eichenholzfässern, entwickelt der Trésor Rosé ausgereifte Aromen von Beerenfrüchten und einen blumigen Duft nach Iris und Veilchen. Im Hintergrund ist ein feines Brioche-Aroma wahrzunehmen, was im Finale durch eine vanillige Holznote perfekt ergänzt wird. Am Gaumen angenehm süß und frisch, mit einem Hauch Süßholz. Zart rosé schimmert diese Cuvée im Glas und präsentiert sich äußerst feinperlig. Sie zeichnet sich durch ihre Finesse und Komplexität am Gaumen aus und verkörpert pure Sinnlichkeit. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Bouvet Ladubay - 11 Rue Jean Ackerman - 49400 St Hilaire St Florent - Saumur - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 100% Pinot Noir |
Bodenart: | Kalkstein, Lehm |
Ausbau: | Stahltank |
Charakter: | Ein erfrischenden und saftigen Petillant Natruel Rosé mit luftigem Perlage und leichtem Restzucker. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Philippe Gilbert - Les Faucards - 18510 Menetou-Salon - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte: | 100% Chenin Blanc |
Bodenart: | Lehm, Feuerstein, Tuffstein |
Ausbau: | Holzfass |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine du Clos Naudin - 14 rue de la Croix Buisée - 37210 Vouvray - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 100% Chenin Blanc (Pineau de Loire) |
Bodenart: | Lehm, Kalk (Tuffstein) |
Ausbau: | Holfass 600 Liter |
Dosage: | keine Dosage |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): | 12 Monate |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine François Chidaine - 5, Grande Rue Husseau - 37270 Montlouis sur Loire - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 100% Meunier |
Bodenart: | Kreide, Sand (sables du Thanétien) |
Ausbau: | Stahltank, Holzfass 228 Liter, Holzfuder 300 Liter |
Dosage: | 3 gr/l |
Degorgierung: | März 2023 |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): | Mindestens 36 Monate |
Basis Jahrgang: | 2020 |
Besonderheit: | 90% Reserveweine aus einer Solera, die mit dem Jahrgang 1995 begonnen hat. |
Charakter: | Eine goldene Farbe, feine und zarte Perlage, Aromen von getrockneten Aprikosen und Zitrusfrüchten, tolle mineralische und spannende Struktur. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Roger Coulon - 12 Rue de la Vigne du Roy - 51390 Vrigny - Frankreich |
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