Für die Herstellung des „Poiré Granit“ werden ausschließlich Früchte von 200 bis 300 Jahre alten Birnenbäumen auf granithaltigen Böden verwendet. Der Wein begeistert durch erstaunliche feine Perlage und kristallklare Aromen. Er eignet sich hervorragend als Aperitif oder sogar als Begleiter zu Speisen. Über 14 Birnensorten werden verwendet. Die Früchte werden je nach Reife und Sorte selektiv per Hand von September bis Dezember geerntet, 3 bis 5 Wochen trocken gelagert, zerkleinert, kurz mazeriert und sanft gepresst. Die spontane Gärung startet in Holzfudern oder Betontanks und endet nach einen Abstich in der Flasche, ohne Zugabe von Zucker.
Der Winzer
Éric Bordelet
Ohne Zweifel ist Éric Bordelet einer der besten „Sydriculteure“ Frankreichs und wir sind stolz darauf nun schon so viele Jahre mit ihm zusammen arbeiten zu dürfen. Sébastien Visentin
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