Die Trauben für den Turbullent kommen aus einer 2,5 Hektar großen Parzelle in Renaison. Die ca 15-jährigen Rebstöcke wachsen auf sandigen Böden mit Granitverwitterungen und süd- südöstlicher Ausrichtung. Die Bepflanzungsdichte liegt bei 8.500 Rebstöcken pro Hektar und die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen. Danach werden die Trauben ausführlich sortiert und direkt gepresst. Der Ausbau erfolgt nach dem Jahrhunderte alten Verfahren "Methode Ancestrale". Hierbei vollzieht die Hefe eine Spontangärung bei konstant niedriger Temperatur in Edelstahltanks über 15 bis 20 Tage, danach geht die Gärung noch 2 Monate in der Flasche voran bis ein Alkoholgehalt von 8,5% und ein Druck von 5 Bar erreicht sind. Der Wein wird leicht filtriert, die jährliche Produktion beträgt 20.000 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Sérol
Stéphane Sérol übernahm die Leitung des mittlerweile seit fünf Generationen familiengeführten Weinguts im Jahre 1998 von seinen Eltern Robert und Marie. Diese hatten den Anspruch und die Messlatte schon sehr hoch gesetzt und dennoch war es von Anfang an Stéphanes Bestreben die Qualität der Weine und vor allem den Umgang mit der Natur noch weiter zu verbessern. Eine zwingende Konsequenz daraus war für ihn die Umstellung auf den biologischen Weinbau. Seit 2018 ist das Weingut schließlich Demeter-zertifiziert.
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