Meunier
Artikel 1 - 20 von 62
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Inhalt: | Paket 06er |
Alkoholgehalt: | divers |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacquesson - 68, Rue du Colonel Fabien - 51530 Dizy - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 100% Meunier |
Bodenart: | Kreide, Sand (sables du Thanétien) |
Ausbau: | Stahltank, Holzfass 228 Liter, Holzfuder 300 Liter |
Dosage: | 3 gr/l |
Degorgierung: | März 2023 |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): | Mindestens 36 Monate |
Basis Jahrgang: | 2020 |
Besonderheit: | 90% Reserveweine aus einer Solera, die mit dem Jahrgang 1995 begonnen hat. |
Charakter: | Eine goldene Farbe, feine und zarte Perlage, Aromen von getrockneten Aprikosen und Zitrusfrüchten, tolle mineralische und spannende Struktur. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Roger Coulon - 12 Rue de la Vigne du Roy - 51390 Vrigny - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 100% Meunier |
Bodenart: | Kreide, Sand (sables du Thanétien) |
Ausbau: | Edelstahltank, Holzfass 228 Liter |
Dosage: | 2 gr/l |
Degorgierung: | März 2023 |
Basis Jahrgang: | 2020 |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Roger Coulon - 12 Rue de la Vigne du Roy - 51390 Vrigny - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 33% Meunier, 33% Chardonnay, 34% Pinot Noir |
Bodenart: | Kreide, Sand (sables du Thanétien) |
Ausbau: | Holzfass 228 Liter |
Dosage: | Zero Dosage |
Degorgierung: | Juli 2023 |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): | Mindestens 72 Monate |
Basis Jahrgang: | 2018 |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Roger Coulon - 12 Rue de la Vigne du Roy - 51390 Vrigny - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 50% Pinot Noir, 50% Meunier |
Bodenart: | Kreide, Sand (sables du Thanétien) |
Ausbau: | Stahltank |
Dosage: | 3 gr/l |
Degorgierung: | April 2022 |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): | Mindestens 96 Monate |
Basis Jahrgang: | Das Jahr 2013 war durch einen trockenen Sommer gekennzeichnet, abgelöst von einer starken Regenperiode September. Die Weinlese begann bei hochsommerlichen Temperaturen, die jedoch schnell dem mildem Herbstwetter Platz machten. Das Warten auf die optimale Reife risikoreich. Die Wette wurde jedoch gewonnen! Der Jahrgang 2013 zeichnet sich durch eine hervorragende Frische und ein hohes Alterungspotenzial aus. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Roger Coulon - 12 Rue de la Vigne du Roy - 51390 Vrigny - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 50% Chardonnay, 30% Pinot Noir, 20% Meunier |
Bodenart: | Kreide, Kalk, Lehm |
Ausbau: | Stahltank, Holzfuder |
Dosage: | 3 gr/l |
Degorgierung: | 21 November 2023 |
Basis Jahrgang: | 2020 |
Besonderheit: | 30% Reserveweine aus einer Solera, die mit dem Jahrgang 1986 begonnen hat. |
Charakter: | Reifer Obstkorb, reife, vollmundige Früchte mit toller Säurestruktur, so dass man nicht sa! wird. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Dhondt-Grellet - Le Vieux Moulin - 51190 Flavigny - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 50% Meunier, 40% Pinot Noir, 10% Chardonnay |
Bodenart: | Kreide, Lehm |
Ausbau: | Stahltank, Holzfass |
Dosage: | 5 bis 8 gr/l |
Degorgierung: | März 2024 |
Basis Jahrgang: | 2019-2020 |
Charakter: | Ein sehr ausgewogener und klarer Champagner. Detzente Fruchtigkeit sowie feine Brioche- und Toastaromen machen Lust auf den nächsten Schluck. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Geoffroy - 4 Rue Jeanson - 51160 Ay - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 74% Chardonnay, 9% Pinot Noir, 17% Meunier |
Dosage: | 4 gr/l |
Degorgierung: | März 2023 |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Geoffroy - 4 Rue Jeanson - 51160 Ay - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 54% Chardonnay, 20% Pinot Noir, 26% Pinot Meunier |
Bodenart: | Kreide, Lehm |
Ausbau: | Holzfuder |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): | 36 bis 42 Monate |
Basis Jahrgang: | 2006 |
Besonderheit: | Die Cuvée Extra-Brut N°734 basiert auf dem Jahrgang 2006 |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacquesson - 68, Rue du Colonel Fabien - 51530 Dizy - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 53% Chardonnay, 29% Pinot Noir, 18% Pinot Meunier |
Bodenart: | Kreide, Lehm |
Ausbau: | Holzfuder |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): | 42 bis 48 Monate |
Basis Jahrgang: | 2008 |
Besonderheit: | Die Cuvée Extra-Brut N°736 basiert auf dem Jahrgang 2008 |
Charakter: | Eine Cuvée aus der 2008er Ernte und einigen Reserveweinen. Die respektvolle Bearbeitung der Böden und Reben fördert die Einzigartigkeit jeder Parzelle. Spontane Gärung und Ausbau auf Feinhefe in Holzfudern ohne Filtration und Schönung. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacquesson - 68, Rue du Colonel Fabien - 51530 Dizy - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,00% |
Rebsorte: | 43% Chardonnay, 27% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier |
Bodenart: | Kreide, Lehm |
Ausbau: | Holzfuder |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacquesson - 68, Rue du Colonel Fabien - 51530 Dizy - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 57% Chardonnay, 21% Pinot Noir, 22% Pinot Meunier |
Bodenart: | Kreide, Lehm |
Ausbau: | Holzfuder |
Dosage: | 3,5 gr/l |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): | 36 bis 42 Monate |
Basis Jahrgang: | 2011 |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacquesson - 68, Rue du Colonel Fabien - 51530 Dizy - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 61% Chardonnay, 18% Pinot Noir, 21% Pinot Meunier |
Bodenart: | Kreide, Lehm |
Ausbau: | Holzfuder |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacquesson - 68, Rue du Colonel Fabien - 51530 Dizy - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 57% Chardonnay, 21% Pinot Noir, 22% Pinot Meunier |
Bodenart: | Kreide, Lehm |
Ausbau: | Holzfuder |
Dosage: | 2,5 gr/l |
Basis Jahrgang: | 2013 |
Charakter: | Ein herrlich frischer Champagner mit fein eingebundener Säure und eiener packenden Mineralik. Feine Toast- und Briochenoten runden das Geschmackserlebnis ab. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacquesson - 68, Rue du Colonel Fabien - 51530 Dizy - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,50% |
Rebsorte: | 57% Chardonnay, 21% Pinot Noir, 22% Pinot Meunier |
Bodenart: | Kreide, Lehm |
Ausbau: | Holzfuder |
Dosage: | 1,5 gr/l |
Basis Jahrgang: | 2014 |
Restzucker: | 2,8 gr/l |
Säure: | 4,8 gr/l |
Gesamt-Schwefel: | 34 mg/l |
Charakter: | Ein herrlich frischer Champagner mit fein eingebundener Säure und eiener packenden Mineralik. Feine Toast- und Briochenoten runden das Geschmackserlebnis ab. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacquesson - 68, Rue du Colonel Fabien - 51530 Dizy - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 60% Chardonnay, 20% Pinot Noir, 20% Meunier |
Bodenart: | Kreide, Lehm |
Ausbau: | Holzfuder |
Dosage: | 0,75 gr/l |
Degorgierung: | 2020 |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): | 42 bis 48 Monate |
Basis Jahrgang: | 2016 |
Restzucker: | 2,1 gr/l |
Säure: | 4,62 gr/l |
pH: | 3,1 |
Gesamt-Schwefel: | 24 mg/l |
Besonderheit: | Unsere Ernte aus 2016 in Aÿ, Dizy, Hautvillers (55%), Avize und Oiry (45%) und einigen Reserveweinen. Respektvoller Umgang und Bearbeitung der Böden und Reben fördern die Einzigartigkeit jeder Parzelle. Spontane Gärung und Ausbau auf Feinhefe in Holzfudern ohne Filtration und Schönung. |
Charakter: | Cuvée N°744, der Ausdruck des Jahrgangs 2016 mit einem frischen,feuchten Frühling, dem ein heißer und trockener Sommer folgte. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacquesson - 68, Rue du Colonel Fabien - 51530 Dizy - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 60% Chardonnay, 20% Pinot Noir, 20% Meunier |
Bodenart: | Kreide, Lehm |
Ausbau: | Holzfuder |
Dosage: | 0,75 gr/l |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): | 42 bis 48 Monate |
Basis Jahrgang: | 2017 |
Besonderheit: | Der Champagner Extra-Brut N°745 basiert auf dem Jahrgang 2017 aus Aÿ, Dizy, Hautvillers (66%) sowie Avize und Oiry (34%). Respektvoller Umgang und Bearbeitung der Böden und Reben fördern die Einzigartigkeit jeder Parzelle. Spontane Gärung und Ausbau auf Feinhefe in Holzfudern ohne Filtration und Schönung. |
Charakter: | Die Cuvée N°745, der Ausdruck des Jahrgangs 2017 mit einem trockenen Winter und milden Frühling, Frost in April, und einem heißen sowie regnerischen Ende der Saison. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacquesson - 68, Rue du Colonel Fabien - 51530 Dizy - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 60% Chardonnay, 20% Pinot Noir, 20% Meunier |
Bodenart: | Kreide, Lehm |
Ausbau: | Holzfuder |
Dosage: | 2 gr/l |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): | 42 bis 48 Monate |
Basis Jahrgang: | 2018 |
Besonderheit: | Der Champagner Extra-Brut N°746 basiert auf dem Jahrgang 2018 aus Ay, Dizy, Hautvillers (68%), Avize und Oiry (32%). Respektvoller Umgang und Bearbeitung der Böden und Reben fördern die Einzigartigkeit jeder Parzelle. Spontane Gärung und Ausbau auf Feinhefe in Holzfudern ohne Filtration und Schönung. |
Charakter: | Die Cuvée N°746, der Ausdruck des Jahrgangs 2018: der Winter ist außergewöhnlich regnerisch und der Frühling mild und stürmisch. Das Wetter ändert sich ab Juni und wird schön und trocken, was zu einer besonders frühen Ernte führte. Wir beginnen mit der Ernte am 30. August und enden am 11. September 2018. Der Zustand der Traube ist perfekt, die Ernte reichhaltig mit sehr guter Reife und moderater Säure, die Weine besonders fein und elegant. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacquesson - 68, Rue du Colonel Fabien - 51530 Dizy - Frankreich |
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 60% Chardonnay, 20% Pinot Noir, 20% Meunier |
Bodenart: | Kreide, Lehm |
Ausbau: | Holzfuder |
Dosage: | 1,5 gr/l |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): | 42 bis 48 Monate |
Basis Jahrgang: | 2019 |
Besonderheit: | Der Champagner Extra-Brut N°747 basiert auf dem Jahrgang 2019 aus Ay, Dizy, Hautvillers (68%), Avize und Oiry (32%). Respektvoller Umgang und Bearbeitung der Böden und Reben fördern die Einzigartigkeit jeder Parzelle. Spontane Gärung und Ausbau auf Feinhefe in Holzfudern ohne Filtration und Schönung. |
Charakter: | Die Cuvée N°747, der Ausdruck des Jahrgangs 2019: Im Jahr 2019 war der Winter mild und trocken, während der Frühling durch drei große Frostereignisse geprägt war, die hauptsächlich die Chardonnay-Reben betrafen und daher letztendlich zu einer Dominanz von Pinot-Reben in dieser Cuvée führten. Der Sommer war trocken mit Hitzewellen, die zu leichten Verbrennungen der Trauben führten. Die Weinlese fand vom 12. bis zum 22. September statt und zeichnete sich durch außergewöhnliche Qualität und sehr moderate Erträge aus. Die Weine sind strukturiert, ausgewogen, lang und komplex |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacquesson - 68, Rue du Colonel Fabien - 51530 Dizy - Frankreich |
Inhalt: | 1,5 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 47% Chardonnay, 33% Pinot Noir, 20% Pinot Meunier |
Bodenart: | Kreide, Lehm |
Ausbau: | Holzfuder |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): | 36 bis 42 Monate |
Basis Jahrgang: | 2007 |
Besonderheit: | Die Cuvée Extra-Brut N°735 basiert auf dem Jahrgang 2007 |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacquesson - 68, Rue du Colonel Fabien - 51530 Dizy - Frankreich |
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