Domaine Didier Dauvissat
Agnes und Didier Dauvissat ließen sich in der Gemeinde Beines, einer Gemeinde ganz in der Nähe von Chablis, nieder und legten 1986 ihre Weinberge an. Sie vermarkteten ihre ersten Weine 1989.
Heute ist das Anwesen gewachsen und ihr Sohn Florent hat sich ihnen angeschlossen. Insgesamt gehören zu der Domaine 13 Hektar Weinberge aus denen ein Petit Chablis, ein Chablis und ein 1er Cru Beauroy gekeltert werden. Einige der verwendeten Parzellen liegen sogar in den Grand Cru Lagen „Les Clos“ und „Blanchots“.
Die 1. Gewächse werden in 500 Liter fassenden Fuderfässern, sogenannten "demi-muids", ausgebaut und die „einfachen“ Chablis reifen in Edelstahltanks.
Die Reben sind bis zu 40 Jahre alt und die Böden haben einen hohen Anteil an Kalkstein mit fossilen Ablagerungen, was typisch für das Chablis ist. Die Weinberge werden naturnah bewirtschaftet, Chemie kommt nur in absoluten Notfällen zum Einsatz. Die Weine sind seit 2018 durch HVE zertifiziert. (Haute Valeur Environnementale)
Die Weine bleiben für sechs bis 12 Monate auf der Feinhefe in temperaturkontrollierten Stahltanks und der biologische Säureabbau wird nicht verhindert. Bei der Flaschenabfüllung werden die Weine leicht gefiltert.
Das Ergebnis sind herrlich elegante Weine, die Terroir und Mineralität zum Ausdruck bringen, jedoch auch zugänglich und unkompliziert sind.