"Les Béguines" ist der Name einer zwei Hektar großen Einzellage in der Gemeinde Gueux. Die alten Pinot Meunier Rebstöcke, aus deren Trauben Jérôme Prevost seinen legendären Champagner herstellt, wurden hier im Jahre 1960 mit einer Pflanzendichte von 8.333 bis 10.000 Rebstöcken pro Hektar gepflanzt. Nach der, so spät wie möglich angesetzten, manuellen Ernte findet die alkoholische Gärung in alten 228, 400, 500 und 600 Liter Barriques statt, welche aus dem Burgund stammen. Selbstverständlich findet kein Hefe- und Zuckerzusatz statt. Die Weine werden im Juli abgefüllt und bleiben 18 bis 24 Monate auf der Feinhefe. Um die Authentizität von Terroir und Jahrgang zu bewahren, stellt Jérôme nur Jahrgangschampagner höchster Qualität her.
Der Winzer
Champagne La Closerie
Im Jahre 1987 erbte Jérôme Prévost eine Parzelle mit Reben von seiner Großmutter, welche das Land zuvor vermietet hatte anstatt es selbst zu bewirtschaften. Damals ahnte vermutlich noch niemand, was aus diesem ungeschliffenen Rohdiamanten werden wird.
Weiterlesen