Die Trauben kommen von ca. 30 Jahre alten Rebstöcken die auf einer ostorientierten, 1,5 Hektar großen Parzelle stehen. Der Boden ist reich an Kalkmergel und der Anbau erfolgt nach den Prinzipien der Biodynamie. Das Weingut ist sowohl durch Ecocert als auch Demeter zertifiziert. Die Lese der unentrappten Trauben erfolgt manuell, die spontane Gärung erfolgt in emaillierten Stahltanks und der Ausbau findet mit Schönung und Filtration über 10 Monate statt. Auf eine Dosage wird verzichtet und die jährliche Produktion liegt bei ca. 8.000 Flaschen.
Der Winzer
Champagne Marie-Courtin
Dominique Moreau begann erst im Jahre 2001 mit dem Weinbau. Umso erstaunlicher ist die Qualität der von Ihr produzierten Champagner. Sie begann mit einer kleinen Parzelle die Sie pachtete und später abkaufen konnte. 2005 erbte Dominique eine 2,5 Hektar große Parzelle in Polisot, in der Côte des Bars, von ihrer Großmutter Marie Courtin.
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