Bei Levin 0% handelt es sich um die alkoholfreie Weinlinie der Domaine Villa Noria. Die Chardonnay Trauben stammen zu 100 Prozent aus den Lagen der Domaine. Die Böden sind reich an Lehm und Kalk und die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet. Die Trauben werden besonders früh gelesen, um eine höhe Säure bei niedrigem Zuckergehalt zu garantieren. Im Anschluss an die Lese erfolgt eine Kaltmazeration bei 3°C über 12 Stunden mit Eichenholzkontakt. Nach der Pressung wird der Most pasteuriesiert. Die alkoholfreie Gärung wird mithilfe von 10 verschiedenen Bakterienstämmen (Milchsäuregärung), sowie Nicht-Saccharomyces-Hefen angestoßen. Während des Gärprozesses sort die Domaine für ausreichend Sauerstoff im Most, wodurch sich die Hefen stressfrei vermehren und für den typischen Hefegeschmack sorgen, ohne dabei jedoch Alkohol zu produzieren. Auf diese Weise kann auf eine Entalkoholisierung verzichtetet werden, was sich positiv auf die Balance und Aromenkomplexität der alkoholfreien Weine auswirkt. Es folgt eine weitere Pasteurisierung sowie Filtration. Die Kohlensäure gelangt schließlich durch Karbonisierung in die Flasche. Auf die Zugabe von Schwefel wird verzichtet. Die Haltbarkeit der alkoholfreien Weine liegt bei 3 Jahren.
Es gibt noch keine Bewertungen.