Der Bandol Rosé der Domaine Baravéou wird aus 85% Mourvèdre und 15% Grenache produziert. Die Trauben stammen von Parzellen mit lehmigen Kalkböden und werden sorgfältig von Hand gelesen. Nach einer kurzen Mazeration von etwa 18 Stunden erfolgt eine sanfte Pressung. Die Gärung erfolgt spontan, und der Ausbau findet in Edelstahltanks statt, um die Frische und Fruchtigkeit des Weins zu bewahren. Der Rosé präsentiert sich mit einer zarten Farbe, Aromen von roten Früchten und Zitrusnoten sowie einer bemerkenswerten Frische und Länge am Gaumen.
Der Winzer
Domaine Baravéou
Jean-Philippe Fourney lernte ich nach der großartigen Paulée de Meursault 2022 an einem wunderbaren Abend bei unserem gemeinsamen Freund Alexandre Bachelet von der Domaine Bachelet-Monnot kennen. Jean-Philippe hatte eine Flasche von der Domaine de la Romanée-Conti mitgebracht, ich eine von Château Rayas – es wurde ein unvergesslicher Abend. Die Weine der Domaine Baravéou entdeckte ich erst später – und war sofort fasziniert von dieser eleganten, schon in ihrer Jugend zugänglichen Interpretation des Mourvèdre. Jean-Philippe gehört für mich zu den engagiertesten und talentiertesten Winzern in Bandol. Besonders im Weinberg liegt seine große Stärke. Sébastien Visentin
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