Die genaue Herkunft der Viognier Traube, die mythische Weißwein-Rebsorte vom Condrieu und dem nördlichen Rhonetal, ist immer noch unklar. Die Rebsorte Viognier ist in der Mitte des zwanzigsten Jahrhunderts fast verschwunden und genießt jetzt einen internationalen Ruf. Die Viognier Rebstöcke wachsen perfekt auf kalkhaltigen Böden und erfordern eine gewisse Frische im Klima, um seine Eleganz und Finesse zu halten. Aromen von Aprikose, Birne und weißen Blüten.
Die Trauben werden nach der Ernte leicht zerdrückt, dann folgt eine thermoregulierte Vormaischengärung von 15 Stunden und die alkoholische Gärung bei 18°C im Edelstahltank, keine malolaktische Gärung, Ausbau über 8 Monate im Edelstahltank.
Der Winzer
Château Pesquié
Mit einer Länge von 25 Kilometern, einer Breite von 15 Kilometern und einer Höhe von 1912 Metern über dem Meeresspiegel hat der Mont Ventoux einen einzigartigen geologischen, kulturellen und historischen Hintergrund und beherbergt eine unglaubliche Artenvielfalt.
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