2023 Skin Contact "Macération"

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0,75 l
Bio-Siegel
Beschreibung
Die Gros Manseng, Ugni Blanc und Muscat d'Alexandrie Reben stehen auf 350 Metern Höhe, dessen Boden reich an Kalkstein und Lehm ist. Der Anbau erfolgt ohne Einsatz von chemischen Mitteln und der wein ist Bior-zertifiziert. Nach der manuellen Ernte werden die Trauben vollständig entrappt und auf der Maische über 3 Monate in Edelstahltank vergoren und dann über 6 Monate in Holzfass und Holzfuder ausgebaut. Der Wein wird unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.

Der Winzer

Mas Del Périé

Der junge Fabien Jouves, welcher aus einer Winzerfamilie stammt die ihre Wurzeln in den westlich von Cahors gelegenen, „Causse du Lot“ genannten Hochebenen hat, ist einer der innovativasten Winzerpersönlichkeiten der Region. Er hat seinen eigenen Geschmack und seine eigene Vorstellung von dem, was Weine aus dem Cahors ausmacht. Das Weinbaugebiet, welches zwischen Bordeaux und Toulouse liegt, ist ein wenig in Vergessenheit geraten und auch wenn es treue Anhänger unter Weinkennern hat, ist es dennoch weitab vom Mainstream. Oftmals sind und waren die Weine die aus Malbec, beziehungsweise Cot, was der Name der Malbec Traube in dieser Region ist, gemacht werden, sehr schwer und opulent. Fabien, der im Jahr 2006, nach fünf Lehrjahren im Bordeaux, die 20 Hektar große Domaine seiner Eltern übernahm schlägt einen anderen Weg ein.

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