Die Chardonnay Trauben stammen von 25 Jahre alten Rebstöcken, die in der 1er Cru Lage „Les Chalumeaux“ von Puligny-Montrachet wachsen. Der Hang ist nach Osten ausgerichtet und besteht aus einem felsigen Mergel-Kalksteinboden. Nach der manuellen Lese erfolgt die schonende Ganztraubenpressung in pneumatischen Pressen. Im Anschluss an die temperaturkontrollierte Spontangärung in gebrauchten Holzfässern findet eine malolaktische Gärung statt. Schließlich reift der Wein für 12 Monate auf der Feinhefe, ebenfalls in 1 bis 3 Jahre alten Holzfässern. Vor der Abfüllung verbringt der Wein dann nochmals sechs Monate im Stahltank.
Der Winzer
Domaine Matrot
Die Domaine Matrot gehört zweifelsfrei zu den besten Weingütern von Meursault. Frische, Finesse, reine Frucht, Terroir und Alterungspotenzial – mit diesen Worten lassen sich die Weine von den Schwestern Adèle und Elsa Matrot am besten beschreiben. Sébastien Visentin
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