2023 Mondeuse "Black Giac"

  • Herkunftsland: Frankreich
  • Farbe: Rotwein,
  • Rebsorte: Mondeuse,
  • Zertifizierung: AB - Biologischer Anbau Demeter - Biodynamischer Anbau
  • Gebiet: Savoie
  • Weinart: Stillwein
  • Bio Kontrollstelle: FR-BIO-01,
  • Appellation: Savoie
  • Jahrgang: 2023
  • Inhalt: 0,75 l
  • Alkoholgehalt: 11%
  • Allergene: Sulfite
  • Hersteller: Domaine Giachino - Chemin du Mimoray, La Palud - 38530 Chapareillan - Frankreich
21,50 €
28,67 € pro 1 l
inkl. 19% USt. , zzgl. Versand
  • Artikelnummer: 823 736 23
  • GTIN: 3770001207049
  • Lieferzeit: 3 - 10 Werktage** (DE - Ausland abweichend)
0,75 l
Bio-Siegel
Beschreibung
Die Trauben für diesen Wein kommen aus einer zwei Hektar großen, am Hang des Mont Granier gelegenen Parzelle mit lehmigen Kalkböden und Südost-Ausrichtung. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet und das Weingut ist Demeter zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen und die unentrappten Trauben durchlaufen eine thermoregulierte Vormaischegärung von zwei bis fünf Tagen. Die Maischegärung erfolgt spontan, ohne Pigeages und mit wenigen Remontages, über acht bis 15 Tage und der Ausbau findet über 12 Monate in 600 Liter fassenden Eichenholzfässern statt. Der Wein wird unfiltriert abgefüllt und der gesamt Schwefel liegt unter 25 mg pro Liter.

Der Winzer

Domaine Giachino

Die Domaine Giachino liegt eingebettet zwischen der Gebirgskette Chaine de Belledone und dem 1933 Meter hohen Berg Mont Granier, im beschaulichen Dörfchen Chapareillan. Die Familie Giachino hatte schon immer Weinberge in den Savoyen besessen, sich jedoch nicht vordergründig um diese gekümmert, da der Anbau von Getreide, Obst und Nüssen mehr im Fokus stand.

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