Die Chardonnay Trauben stammen von 60 Jahre alten Rebstöcken, die in der 1er Cru Lage „Perrières“ der Gemeinde Meursault wachsen. Nach der manuellen Lese erfolgt die schonende Ganztraubenpressung in pneumatischen Pressen. Im Anschluss an die temperaturkontrollierte Spontangärung in gebrauchten Holzfässern findet eine malolaktische Gärung statt. Schließlich reift der Wein für 15 Monate auf der Feinhefe, ebenfalls in 1 bis 3 Jahre alten Holzfässern. Vor der Abfüllung verbringt der Wein dann nochmals drei Monate im Stahltank.
Der Winzer
Domaine Matrot
Die Domaine Matrot gehört zweifelsfrei zu den besten Weingütern von Meursault. Frische, Finesse, reine Frucht, Terroir und Alterungspotenzial – mit diesen Worten lassen sich die Weine von den Schwestern Adèle und Elsa Matrot am besten beschreiben. Sébastien Visentin
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