Die Sauvignon Blanc Trauben kommen aus fünf verschiedenen Parzellen die insgesamt 13 Hektar umfassen. Der Boden ist reich an Lehm und Kalk(Kimmeridgien). Die Rebstöcke sind ca. 50 Jahre alt, die Bewirtschaftung erfolgt nach den Regeln der Biodynamie und das Weingut ist durch Ecocert und Biodyvin zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell und die Trauben werden schonend gepresst. Die spontane Gärung und der Ausbau erfolgen über 12 Monate auf der Feinhefe, ohne Abstiche, in Stahltanks. Der Wein wird nicht filtriert und leicht geschönt. Die jährliche Produktion liegt bei 40.000 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Philippe Gilbert
Das familiengeführte, knapp 30 Hektar umfassende Weingut liegt im Herzen der Appellation Menetou-Salon, welche an Sancerre angrenzt und sich nördlich von Bourges über bescheidene 470 Hektar verteilt. Hier werden bereits seit dem 11. Jahrhundert von Mönchen Weine produziert. Die Böden der Region sind von Ton und Kalkstein geprägt und sorgen bei sorgfältiger Arbeit im Weinberg dafür, dass die Weine eine einmalige Mineralität und Klarheit aufweisen.
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