Die Pinot Noir Trauben stammen von 30 Jahre alten Rebstöcken, die in der süd-östlich ausgerichteten 1er Cru Lage "La Fussière" wachsen. Die Böden bestehen aus Lehm und Kalkstein. Nach der Lese werden die Trauben komplett entrappt und es findet eine Kaltmazeration über drei bis sechs Tage bei 10°C statt. Während der Spontangärung erfolgt die Pigeage zwei Mal täglich. Schließlich reift der Wein für 15 Monate auf der Feinhefe in Eichenfässern, von denen 20% neu sind. Vor der Abfüllung verbringt der Wein dann nochmals drei Monate im Stahltank.
Der Winzer
Domaine Matrot
Die Domaine Matrot gehört zweifelsfrei zu den besten Weingütern von Meursault. Frische, Finesse, reine Frucht, Terroir und Alterungspotenzial – mit diesen Worten lassen sich die Weine von den Schwestern Adèle und Elsa Matrot am besten beschreiben. Sébastien Visentin
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