Die Pinot Noir Trauben stammen von einem befreundeten, biologisch arbeitenden Winzer der Côte Chalonnaise. Die Verarbeitung des Leseguts erfolgt im eigenen Keller in Gamay. Im Keller findet zunächst eine Maischegärung der ganzen Trauben über 20-25 Tage in kleinen Gärbottichen statt. Erst nach 10 Tagen wird der Tresterhut erstmals untergedrückt (Pigeage). Auf Remontage wird gänzlich verzichtet. Anschließend erfolgt die Pressung in einer Korbpresse. Der Ausbau findet über 6 Monate im Stahltank und anschließend nochmal über 12 Monate in neuen Stockinger-Fässern (112, 160, 400, 500 Liter) statt. Erst bei Abfüllung erfolgt eine leichte Schwefelung von 40-50 mg/l.
Der Winzer
Maison Glandien - Tino Kuban
Ein Berliner in Meursault – Die Geschichte von Tino Kuban ist eine wahre Erfolgsstory. Erst in 2017 übernahm er die kleine Domaine van Berg und in kürzester Zeit haben seine individuellen und extrem raren Weine einen regelrechten Hype ausgelöst. Schon bevor er seine Winzerkarriere startete, war Tino in unsere Berliner Weinhandlung PASSION VIN gern gesehener Gast und so freue ich mich umso mehr über seine Erfolge und unsere Zusammenarbeit. Sébastien VISENTIN
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