Die Reben stehen auf lehmigen Tonböden der Gemeinde Cocumont, etwa 20 km südöstlich von Langon, direkt angrenzend an Bordeaux und nach biodynamischer Philosophie bewirtschaftet. Der Ertrag liegt bei 35 hl/ha. Die Trauben werden von Hand gelesen und Merlot und Cabernet Franc zu 100% entrappt. Die Rebsorte Abouriou wird mit Stielen und Stengeln vergoren. Die Maischegärung erfolgt spontan über 20 Tage. Die Weine werden 15 Monate in Fudern und gebrauchten Barriques ausgebaut, nach der Assemblage folgt noch ein weiterer Monat im Betontank.
Der Winzer
Domaine Élian Da Ros
Élian da Ros ist einer der ersten Winzer mit denen ich vor über 20 Jahren begonnen habe zu arbeiten. Von Beginn an faszinierte mich seine Vision, diese in Vergessenheit geratene Appellation wieder zu neuem Ansehen in der Weinwelt zu verhelfen und die Passion mit der er seine eigenständigen Weine produziert. Über die Jahre hat sich eine enge Freundschaft entwickelt. Sébastien Visentin
Weiterlesen