Die Trauben stammen von einer 0,85 ha große Parzelle in Chassey-le-Camp mit Nord-Nord/Ost-Ausrichtung. Die 50 Jahre alte Reben stehen auf lehm- und kalkhaltigen Böden. Die Arbeit im Weinberg erfolgt nach biologischen Richtlinien. Die Trauben werden im Weinberg sortiert und anschließend werden 60% der Trauben entrappt. Es folgt eine langsame, spontane Gärung im Tank mit regelmäßigem Umpumpen für 3 bis 4 Wochen. Im Anschluss reift der Wein über 18 Monate in gebrauchten Fässern im Alter von 2 bis 8 Jahren. Dann Abstich, leichte Schwefelung und schließlich die Abfüllung auf die Flasche ohne Filtration. Produktion ca. 1.900 Flaschen/Jahr
Der Winzer
Domaine de Cassiopée
"Als ich auf Anraten Jean-Marc Roulots die Domaine des Cassiopée besuchte, war ich von der Qualität und Ehrlichkeit ihrer Weine überwältigt - Weine ohne Schnörkel, bei denen die Identität des Terroirs und die Reinheit der Frucht über allem stehen. Vollkommen zu Recht sind diese Weine so gefragt!" Sébastien Visentin
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