Die Chardonnay Trauben stammen von 20 Jahre alten Rebstöcken, die in der Nähe der Gemeinde Meursault wachsen. Die Weinberge werden nach dem Prinzip der „lutte raisonnée“ bearbeitet. Nach der Lese erfolgt die schonende Ganztraubenpressung in pneumatischen Pressen. Im Anschluss an die temperaturkontrollierte Spontangärung in gebrauchten Holzfässern findet eine malolaktische Gärung statt. Schließlich reift der Wein für 12 Monate auf der Feinhefe, ebenfalls im Holz. Vor der Abfüllung verbringt der Wein dann nochmals einen Monat im Stahltank. Die Weine sind mit einem Schraubverschluss verschlossen.
Der Winzer
Domaine Matrot
Die Domaine Matrot gehört zweifelsfrei zu den besten Weingütern von Meursault. Frische, Finesse, reine Frucht, Terroir und Alterungspotenzial – mit diesen Worten lassen sich die Weine von den Schwestern Adèle und Elsa Matrot am besten beschreiben. Sébastien Visentin
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