Die Clairette und Ugni Blanc Trauben kommen aus verschiedenen Parzellen mit lehmigen Kalksteinböden. Alain Pascal setzt auf biologischen Anbau, die Weine sind ab 2021 von Ecocert zertifiziert. Die Rebstöcke haben ein Durchschnittsalter von 40 Jahren und die Lese erfolgt in den frühen Morgenstunden, manuell, mit einem Ertrag von ca. 40 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden vollständig entrappt und nach einer kurzen Vormaischegärung sanft gepresst. Die Gärung erfolgt spontan, ohne Hefezusatz und der Ausbau findet über 8 bis 10 Monate in Edelstahltank statt.
Der Winzer
Domaine du Gros Noré
Alain Pascal ist ein überaus passionierter und tatkräftiger Winzer. Auch schon sein Vater produzierte in der kleinen Gemeinde „La Cadière d'Azur“, in der das urige Weingut zu finden ist, Weine, füllte allerdings nur wenige Flaschen für den familiären Eigenbedarf ab und verkaufte einen Großteil der Trauben an bekannte provenzalische Weingüter wie Domaine Ott und Château de Pibarnon.
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