2022 You fuck my wine ?!

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0,75 l
Bio-Siegel
Beschreibung
Die 50 Jahre alten Rebstöcke stehen auf 350 Metern Höhe, am oberen Teil eines Hanges, dessen Boden reich an Stein, Kalk und Lehm ist. Der Anbau erfolgt ohne Einsatz von chemischen Mitteln und der Bertieb ist Demeter-zertifiziert. Nach der manuellen Ernte folgt eine Ganztraubenmaischegärung über sieben Tage. Der Ausbau erfolgt über sechs Monate in Betontanks und gebrauchten Barriques, der Wein wird weder geschönt, noch filtriert und der Gesamtschwefel liegt unter 30 mg/l.

Der Winzer

Mas Del Périé

Der junge Fabien Jouves, welcher aus einer Winzerfamilie stammt die ihre Wurzeln in den westlich von Cahors gelegenen, „Causse du Lot“ genannten Hochebenen hat, ist einer der innovativasten Winzerpersönlichkeiten der Region. Er hat seinen eigenen Geschmack und seine eigene Vorstellung von dem, was Weine aus dem Cahors ausmacht. Das Weinbaugebiet, welches zwischen Bordeaux und Toulouse liegt, ist ein wenig in Vergessenheit geraten und auch wenn es treue Anhänger unter Weinkennern hat, ist es dennoch weitab vom Mainstream. Oftmals sind und waren die Weine die aus Malbec, beziehungsweise Cot, was der Name der Malbec Traube in dieser Region ist, gemacht werden, sehr schwer und opulent. Fabien, der im Jahr 2006, nach fünf Lehrjahren im Bordeaux, die 20 Hektar große Domaine seiner Eltern übernahm schlägt einen anderen Weg ein.

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