Die Trauben kommen aus einer 1,4 Hektar großen, südorientierten Lage mit Steilhängen (40% Steigung) deren Böden reich an Kalk sind. Die Reben wurden 1964 gepflanzt und die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen. Die thermoregulierte Gärung erfolgt spontan in Vosges-, Allier- und Tronçais-Barriques von denen 30% neu und 70% aus Zweit- und Drittbelegung kommen. Die malolaktische Gärung wird nicht verhindert und einmal pro Woche findet eine „Bâtonnage“ statt. Der Ausbau erfolgt über 12 Monate und die jährliche Produktion liegt bei 7.800 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Hubert Lamy
Die Familie Lamy arbeitet bereits seit 1640 in den Weinbergen. Die Domaine Hubert Lamy wurde 1973 von Hubert Lamy gegründet. Zu dieser Zeit war die Domaine etwa acht Hektar groß und verteilte sich auf verschiedene regionale Appellationen. Bevor er mit seiner eigenen Domaine begann, arbeitete Hubert bereits mit seinem Vater, Jean Lamy, zusammen.
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