Die Lage "Le Trézin" befindet sich auf 360 Metern Höhe im obersten Teil der Weinberge von Puligny-Montrachet. Die Parzelle ist 0,17 Hektar groß und die Böden sind sehr hart, karg und reich an Kalkstein. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 55 Jahren. Die Trauben werden manuell gelesen und der Most wird kurz geklärt und dann in Holzfässern vergoren. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate, ebenfalls in Holzfässern, von denen 20% neu sind. Der Wein wird einmal nach 12 Monaten und ein weiteres Mal vor der Flaschenabfüllung abgestochen. Auf eine Schönung wird verzichtet.
Der Winzer
Domaine Antoine Jobard
Meursault ist ein herausragendes Terroir. Doch es sind die Winzer, die dieses Terroir in ihren Weinen auf einzigartige Weise herausarbeiten müssen. Wie Coche Dury oder Jean-Marc Roulot, gehört auch die Domaine Antoine Jobard seit einem halben Jahrhundert zu jenen, die diese Kunst meisterhaft beherrschen. Sébastien Visentin
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