Für jede Flasche Pastis Château des Creissauds braucht es 18 Monate in der Herstellung.
Die Wildkräuter aus eigenem Anbau ohne Pestizide und künstliche Düngemittel: Fenchel, Feldthymian, Großer Absinth, Kleiner Absinth, Oregano, Zitronenverbene, Bergminze, Pfefferminze, grüne Minze, Thymian, Salbei und Ysop werden im Zeitraum von April bis Oktober von Hand gepflügt und direkt einzeln pro Sorte in Glasballons mit Alkohol von 65-68% mazeriert. Im Oktober werden die Mazerate assembliert und ein Jahr im Holzfass ausgebaut. Anschließend wird die Likör mit Lakritz- und Anisessenz verfeinert. Zum Schluss wird der Alkohol auf die Trinkstärke herabgesetzt. Nach einer letzten Ruhephase wird der neue Jahrgang auf der Domaine abgefüllt. Produktion von 7.500 bis 10.000 Flaschen.
Der Winzer
Maison Ferroni - Château des Creissauds
Das Château des Creissauds ist ein altes Weingut, über 1000 Jahre alt. Es befindet sich in der Provence vor den Türen von Marseille in Aubagne. Im 19. Jahrhundert war Château des Creissauds eine bewohnte Residenz und ein Weingut. Dieses Weingut hatte sich der Weinforschung gewidmet und es wurden über 250 Rebsorten angebaut. Heute hat Guillaume Ferroni auf seine Art dieses Erbe angetreten, und hat dem Château seine Bestimmung der Forschung und Innovationen zurückgegeben, allerdings mit einem anderen Projekt:
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