Die Trauben kommen aus der 1er Cru Lage "Les Genevrières Dessus" welche zwischen „Perrières“ und „Poruzots“ auf 270 Metern Höhe liegt. Die Parzelle hat eine Süd- Südostausrichtung und feste Kalkböden. Die Trauben werden manuell gelesen und der Most wird kurz, maximal für zwei Stunden, geklärt und dann in Barriques vergoren. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate, ebenfalls in Barriques, Der Wein wird einmal nach 12 Monaten und ein weiteres Mal vor der Flaschenabfüllung abgestochen. Auf eine Schönung wird verzichtet.
Der Winzer
Domaine Antoine Jobard
Meursault ist ein herausragendes Terroir. Doch es sind die Winzer, die dieses Terroir in ihren Weinen auf einzigartige Weise herausarbeiten müssen. Wie Coche Dury oder Jean-Marc Roulot, gehört auch die Domaine Antoine Jobard seit einem halben Jahrhundert zu jenen, die diese Kunst meisterhaft beherrschen. Sébastien Visentin
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