Die Parzellen aus denen die Trauben kommen befinden sich am Fuße des Berges „Pic Saint Loup“ in Lauret, 30 km nördlich von Montpellier. Die Böden sind reich an Kalk und Lehm und die frischen Winde sorgen für ein einzigartiges Mikroklima. Es wunden noch nie Pestizide oder Herbizide verwendet und der Anbau ist seit 2000 zertifiziert biodynamisch, die Lese findet manuell statt und der Ertrag liegt bei 35 Hektolitern pro Hektar. Die Gärung erfolgt spontan und der Ausbau, ohne Abstiche, finden auf der Feinhefe in 30 Hektoliter fassenden Stockinger Holzfudern und zu einem kleinen Teil in Betontanks statt. Der Wein wird ohne Schönung oder Filtration abgefüllt.
Der Winzer
Clos Marie
Die Domaine Clos Marie befindet sich am Fuße des Berges „Pic Saint Loup“ in Lauret, 30 km nördlich von Montpellier. Die dortigen Böden bestehen überwiegend aus Kalk und Kalkgeröll, welches nach der Bildung der Pyrenäen entstanden ist.
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