Die Parzellen aus denen die Trauben kommen befinden sich am Fuße des Berges „Pic Saint Loup“ in Lauret, 30 km nördlich von Montpellier. Die Böden sind reich an Kalk und Lehm und die frischen Winde sorgen für ein einzigartiges Mikroklima. Es wunden noch nie Pestizide oder Herbizide verwendet und der Anbau ist seit 2000 zertifiziert biodynamisch. Die Lese findet manuell statt und der Ertrag liegt bei 35 Hektolitern pro Hektar. 30% der Trauben werden entrappt, 70% bleiben unentrappt. Die Gärung erfolgt spontan über zwei bis drei Wochen, ohne Extraktion und mit nur wenig "Remontage". Der Ausbau erfolgt über 14 Monate zu 50% im Betontank, zu 30% in Holzfudern und zu 20% im Barrique. Auf eine Zugabe von Schwefel wird während des gesamten Vinifikationsprozesses verzichtet, lediglich bei der Abfüllung werden 5 bis 15 mg hinzugefügt. Eine Schönung oder Filtration findet nicht statt.
Der Winzer
Clos Marie
Die Domaine Clos Marie befindet sich am Fuße des Berges „Pic Saint Loup“ in Lauret, 30 km nördlich von Montpellier. Die dortigen Böden bestehen überwiegend aus Kalk und Kalkgeröll, welches nach der Bildung der Pyrenäen entstanden ist.
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