Die 30 Jahre alten Grenache Noir Rebstöcke stehen auf einer zwei Hektar großen Parzelle mit Böden aus Kies, Stein und rotem Ton, auf einer Höhe von 30 Metern, am rechten Ufer der Rhône. Der Anbau erfolgt biologisch, ohne Zertifizierung, es wird manuell gelesen und die Trauben werden vollständig entrappt. Es folgt eine Vormaischegärung über 15 Tage und eine spontane Gärung im Edelstahltank. Der Ausbau findet auf der Feinhefe, ohne Abstiche, über 18 Monate in Eichenholzfässern statt. Der Wein wird bei der Abfüllung leicht filtriert und der gesamt Schwefel liegt bei 80 mg/Liter.
Der Winzer
Mas du Chêne
Die Domaine Mas du Chêne erstreckt sich über 65 Hektare in dem Gebiet der Appellation Costières de Nimes, im Departement Gard, ganz im Süden Frankreichs. Eingerahmt von dem Naturpark Camargue im Osten und der Stadt Nimes im Westen liegt das Weingut auf einer kleinen Anhöhe von der aus man bei günstiger Wetterlage einen Blick auf das nicht weit entfernte Mittelmeer erhaschen kann.
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