Die Trauben kommen aus einer 3,5 Hektar großen Monopollage mit Südost-Ausrichtung. Die über 50 Jahre alten Rebstöcke stehen auf kalkigen Tonböden und die Lese erfolgt manuell in kleinen, 25 kg fassenden Kästen. Die Trauben werden vollständig entrappt und spontan, ohne Zusatz von Hefen vergoren. Die Maischegärung dauert ca. 21 Tage und der Ausbau erfolgt über 15 Monate in Barriques aus Erst-, Zweit-, und Drittbelegung. Der Wein wird je nach Jahrgang wenig oder gar nicht geschwefelt und stets unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.
Der Winzer
Domaine Chantal Lescure
"Seit vielen Jahren arbeite ich mit der Domaine Chantal Lescure zusammen. Von Beginn an hat mich die Dynamik des Weinguts beeindruckt. Nachhaltig und dennoch traditionell produzierte Burgunder, zu einem wahnsinnig attraktiven Preis-Genuss-Verhältnis. Es sind genau diese Weingüter, die das Burgund zu einer der renommiertesten Weinregionen der Welt machen." Sébastien Visentin
Weiterlesen