Die Trauben werden aus verschiedenen, insgesamt 7,3 Hektar umfassenden Parzellen mit Ost- bis Südostausrichtung selektioniert. Die Böden sind reich an Kalk und Lehm. Die Trauben werden zwischen November und Dezember manuell gelesen. Durch die kräftigen Fallwinde, die typisch für die Region sind, werden die Trauben am Rebstock getrocknet, was eine extrem späte Lese ohne Botrytis ermöglicht. Der Ertrag liegt aufgrund des Wasserverlusts der überreifen Trauben bei geringen 25 Hektolitern pro Hektar. Die Spontane Gärund und der Ausbau finden in Barriques statt von denen 30% neu sind.
Der Winzer
Domaine Charles Hours
Seit Generationen ist die Familie Hours in dem im Südwesten Frankreichs gelegenen Jurançon und im Weinbau verwurzelt. Aus seiner Leidenschaft heraus kaufte Charles Hours 1983 das Weingut „Clos Uroulat“ mit seinen 3,5 Hektar Weinbergen.
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