Ein großer Wein wird vor allem im Weinberg gemacht - diese Philosophie verfolgt die Familie Todeschini seit Generationen und so entstehen ökologische Weine, die Ihr Terroir und den Respekt vor der Natur widerspiegeln. Die Reben wachsen auf Ton- und kalkhaltigen Böden der Gemeinde Saint Étienne de Lisse. Es wird einfacher und doppelter Guyot Schnitt angebwendet. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen. Die Trauben werden zu 100% entrappt. Es folgt eine Spontangärung in thermoregulierten Edelstahltanks. Schließlich wird der Wein über 14 Monate in gebrauchten und neuen EIchenholzfässern ausgebaut.
Der Winzer
Château Mangot
Mit ihrer Hingabe zur biodynamischen Philosophie und ihrem Streben nach aller höchster Qualität produzieren Yann und Karl Todeschini Jahr für Jahr Saint Émilions, die ihres Gleichen suchen und von Kritikern auf der ganzen Welt Bestnoten erhalten. Sébastien Visentin
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