Die Trauben kommen aus einer ostorientierten Parzelle innerhalb der 1er-Cru-Lage „La Maltroie“, angrenzend an die 1er-Cru-Lage „Les Champs Gain“. Der Boden ist reich an Kalk und Lehm. Die Lese findet manuell statt und die Trauben werden vollständig entrappt. Die Maischestandzeit beträgt 21 Tage, die spontane Gärung erfolgt in Barriques und der Ausbau findet über 12 Monate, ebenfalls in Barriques statt. Der Wein wird unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.
Der Winzer
Domaine Michel Niellon
Michel Niellon, der in den 1950er Jahren mit seinem Vater Marcel zu arbeiten begann, hat mehr als 50 Jahrgänge außergewöhnlicher Weine erzeugt. Das Vater-Sohn-Gespann begann in den 1960er Jahren mit der Domaine-Abfüllung und schon bald galt ihr fünf Hektar großes Anwesen als eines der besten im Dorf.
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