Die Trauben für diesen Wein kommen aus dem auf 270 Metern Höhe gelegenen, oberen Teil der 1er Cru Lage "Clos Satin Jean", in der Appellation Chassagne-Montrachet. Die Böden sind reich an Lehm und Kalkstein, die Lese erfolgt manuell und der Ertrag liegt bei 30 Hektolitern pro Hektar. Die alkoholische und malolaktische Gärung erfolgen spontan in Barriques. Ausgebaut wird der Wein auf der Hefe über 12 Monate in Barriques von denen 35% neu sind, sowie weitere vier bis sechs Monate im Stahltank. Auf eine Filtration wird verzichtet.
Der Winzer
Domaine Alex Moreau
Es ist unmöglich, über Chassagne-Montrachet zu sprechen, ohne den Namen Moreau zu erwähnen. Alex Moreau produziert hier in grandiose Chardonnays und Pinot Noirs in handwerklicher Perfektion. Ein absoluter Eckpfeiler unseres Sortiments. Sébastien Visentin
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