Selektion aus 25-jährigen Rebstöcken, lehmige Kalksteinböden; biodynamischer Anbau, 7.000 Rebstöcke/ha, manuelle Ernte in kleinen Kästen, Ertrag von 28 hl/ha, spontane Gärung, reduktiver Ausbau (mit „Ouillage“) in Barriques von 12 Monate, unfiltriert und wenn möglich ohne Schwefelung abgefüllt.
Der Winzer
Domaine Stéphane Tissot
Das Weinbaugebiet Jura und seine Geschichte ist sicherlich eine Besonderheit. Einst waren die Weine von Königen und Adel sehr geschätzt, dann wurde ein Großteil der Rebfläche von der Reblaus zerstört. Die Region geriet, zumindest auf dem internationalen Markt, in Vergessenheit und erst seit wenigen Jahrzehnten haben einige Weinliebhaber ihren Charme wiederentdeckt. Grund hierfür sind sicherlich einige wenige Traditionalisten der „alten Generation“, die einmalig kompromisslos Wein erzeugten und besonders durch die regionstypischen oxidativ ausgebauten Weine, Kenner begeisterten.
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