Die Grand Cru Lage „Les Clos“ befindet sich an dem rechten Ufer der Serein und hat eine Südostorientierung. Der Boden ist reich an dem, aus dem Kimmeridigum stammenden und für das Chablis typischen Kalkstein, in welchem Meeresfossilien (Exogyra virgula) zu finden sind. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet, die Lese erfolgt manuell und die Bepflanzungsdichte liegt bei 7.000 Reben pro Hektar. Die Trauben der zwischen 40 und 65 Jahre alten Rebstöcken werden pneumatisch gepresst und der Most wird kurz geklärt. Die spontane Gärung erfolgt über bis zu sechs Monate zu 65% in thermoregulierten (22°C) Edelstahltanks von 25 bis 50 Hektolitern, sowie zu 35% in Barriques, von denen 10% neu sind. Der Ausbau findet über 12 Monate ebenfalls im Barrique und Stahltank statt.
Der Winzer
Domaine Christian Moreau & Fils
Die Domaine Christian Moreau & Fils ist Quelle der rassigsten, lebendigsten und griffigsten, aber dennoch einzigartig komplexen Chardonnays aus Chablis. Vom Chablis-Village über die 1er-Cru bis hin zu den Grand Crus sind die Weine ein Maßstab für die Region. Sébastien Visentin
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