Die Trauben stammen von einer 0,7 ha große Parzelle in Sampigny-les-Maranges mit Südostausrichtung. Die 55 Jahre alte Reben stehen auf sand- und granithaltigen Böden. Die Arbeit im Weinberg erfolgt nach biologischen Richtlinien. Die Trauben werden im Weinberg sortiert und anschließend werden die Trauben vorsichtig komplett entrappt. Es folgt eine langsame, spontane Gärung im Tank mit regelmäßigem Umpumpen für 3 bis 4 Wochen. Im Anschluss reift der Wein über 9 Monate in gebrauchten Fässern im Alter von 2 bis 8 Jahren. Dann Abstich, leichte Schwefelung und schließlich die Abfüllung auf die Flasche ohne Filtration. Produktion ca. 2.500 Flaschen/Jahr
Der Winzer
Domaine de Cassiopée
"Als ich auf Anraten Jean-Marc Roulots die Domaine des Cassiopée besuchte, war ich von der Qualität und Ehrlichkeit ihrer Weine überwältigt - Weine ohne Schnörkel, bei denen die Identität des Terroirs und die Reinheit der Frucht über allem stehen. Vollkommen zu Recht sind diese Weine so gefragt!" Sébastien Visentin
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