Die Trauben stammen von 2 sich gegenüber liegenden Parzellen, die sich in Sampigny-les-Maranges befinden. Eine 0,15 ha große Parzelle mit 55 Jahre alten Rebstöcken auf einer Granitplatte und eine 0,6 ha große Parzelle mit jungen Rebstöcken auf ton- und kalksteinhaltigen Böden. Die beiden Parzellen liegen sich gegenüber, auch wenn das geologische Muttergestein der beiden Parzellen völlig unterschiedlich ist. Die Trauben werden direkt gepresst, bei der Lese leicht geschwefelt und vorgeklärt. Die Gärung erfolgt spontan in gebrauchten Fässern im Alter von 2 bis 8 Jahren. Es folgt ein 9-monatiger Ausbau im Holz, dann Abstich, leichte Schwefelung und schließlich die Abfüllung auf die Flasche ohne Filtration. Produktion ca. 1.700 Flaschen/Jahr
Der Winzer
Domaine de Cassiopée
"Als ich auf Anraten Jean-Marc Roulots die Domaine des Cassiopée besuchte, war ich von der Qualität und Ehrlichkeit ihrer Weine überwältigt - Weine ohne Schnörkel, bei denen die Identität des Terroirs und die Reinheit der Frucht über allem stehen. Vollkommen zu Recht sind diese Weine so gefragt!" Sébastien Visentin
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