Die Pinot Blanc und Pinot Gris Trauben kommen aus zwei Parzellen mit einem Durchschnittsalter der Reben von 20 und 12 Jahren. Der Boden ist reich an Kies und Lehm, es wird ein Guyot Rebschnitt angewendet und einzelne Knospen werden entfernt. Die Ernte erfolgt manuell in kleinen 15 Kg Kästen. Die unentrappten Trauben werden sanft gepresst. Daraufhin folgt ein kaltes Absetzen des Mostes, eine Gärung in Edelstahltanks und ein Abfüllen in Holzfässer nach der Hälfte der Gärung. Der Ausbau findet in Demi- Muids von 600 Litern statt. Wenn nötig wird der Wein vor der Abfüllung leicht filtriert und geschönt und die jährliche Produktion liegt bei ca. 5.500 Flaschen.
Der Winzer
Domaine Jean Fournier
In den historischen Mauern von Marsannay wird schon seit den Zeiten von Louis XIII, im 17. Jahrhundert Wein bereitet. Auch die Familie Fournier lebt seit dem 17. Jahrhundert in Marsannay-la-Côte, ist also bestens mit dem Terroir vertraut.
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