Die Trauben stammen von einer 0,5 ha großen ost-orientierten Parzelle in Sampigny-les-Maranges. Die 25 Jahre alte Reben wachsen Böden, die reich an Lehm und Kalkstein sind. Die Arbeit im Weinberg erfolgt nach biologischen Richtlinien. Die Trauben werden direkt gepresst, bei der Lese leicht geschwefelt, vorgeklärt und anschließend sofort eingemaischt. Die Gärung erfolgt spontan in gebrauchten Fässern im Alter von 2 bis 8 Jahren. Es folgt ein 9-monatiger Ausbau im Holz, dann Abstich, leichte Schwefelung und schließlich die Abfüllung auf die Flasche ohne Filtration. Produktion ca. 4.200 Flaschen/Jahr.
Der Winzer
Domaine de Cassiopée
"Als ich auf Anraten Jean-Marc Roulots die Domaine des Cassiopée besuchte, war ich von der Qualität und Ehrlichkeit ihrer Weine überwältigt - Weine ohne Schnörkel, bei denen die Identität des Terroirs und die Reinheit der Frucht über allem stehen. Vollkommen zu Recht sind diese Weine so gefragt!" Sébastien Visentin
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