Die Trauben werden aus einer 0,45 Hektar großen Parzelle, welche 1967 bepflanzt wurde, selektioniert. Sie ist nach Süden ausgerichtet und dier Boden ist reich an hartem Kalk und Eisenoxid. Die Beflanzungsdichte liegt bei 10.000 Reben pro Hektar und es wird ein Cordon de Royat Schnitt angewendet. Der Ertrag liegt bei 30 Hektolitern pro Hektar, die Lese erfolgt manuell mit strenger Selektion im Weinberg und die Trauben werden zu 95% entrappt. Es folgt eine Vormaischegärung bei 12°C über sieben Tage ohne Zusatz von Hefen sowie eine Maischestandzeit von 20 Tagen. Wärend der ersten Hälfte der Gärung wird die Maische einmal pro Tag gerührt und wärend der zweiten Hälfte wird einmal pro Tag umgepumpt. Der Ausbau erfolgt ohne Abstich über 17 Monate in Barriques von denen 30% neu sind. Der Wein wird nicht geschönt und leicht filtriert im Frühjahr abgefüllt.
Der Winzer
Domaine David Moreau
Ein Winzer, den viele noch nicht auf dem Radar haben. Doch das wird sich sicher bald ändern. Der junge David Moreau produziert in Santenay unglaublich elegante Weine mit viel Finesse, denen es aber auch nicht an Struktur mangelt. Und das Preis-Genussverhältnis ist schier unglaublich. Sébastien Visentin
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