„Boda“ bedeutet „Hochzeit“ und der Wein trägt diesen Namen da es sich um eine Assemblage von zwei Terroirs aus Montpeyroux handelt: „Aupilhac“, (südwest-orientierte Terrassen) und „Cocalières“ (350 Meter hohe Terrassen, nordwest-orientiert). Es wird der „Gobelet -Schnitt“ angewendet und der Anbau ist biodynamisch zertifiziert. Die Bepflanzungsdichte liegt bei 5.000 Rebstöcken pro Hektar und der Ertrag bei geringen 15 Hektolitern pro Hektar. Die Lese erfolgt manuell, die Trauben werden zu 100% entrappt und spontan vergoren. Die thermoregulierte alkoholische Gärung findet bei 28°C in offenen Holzfuder von 600 Liter statt und die Maischestandzeit beträgt bis 25 Tage. Der Ausbau erfolgt über 25 bis 30 Monaten in 600 Liter Holzfudern. Es finden drei Abstiche statt und der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Der Winzer
Domaine d'Aupilhac
Die Domaine D’Aupilhac liegt in Montpeyroux, 36 Kilometer nord-westlich von Montpellier. Das Weingut wurde 1989, im Herzen des Dorfes gegründet und von Anfang an stand die Qualität im Vordergrund.
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