Zutaten und Nährwertdeklaration
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12% |
Rebsorte: | 100% Chenin Blanc (Pineau de Loire) |
Bodenart: | Lehm, Kalk (Tuffstein) |
Ausbau: | Holfass 600 Liter |
Dosage: | keine Dosage |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): | 12 Monate |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine François Chidaine - 5, Grande Rue Husseau - 37270 Montlouis sur Loire - Frankreich |
Beschreibung
Die Trauben für diesen Wein kommen aus verschiedenen Parzellen mit den klassischen, für Montlouis bekannten, „Les Perruches“ genannten Böden. Dabei handelt es sich um Lehmböden mit Feuerstein auf einem Tuffsteinsockel. Seit 1999 werden die Weinberge nach den Richtlinien der Biodyanamie bewirtschaftet und das Weingut ist durch Biodyvin zertifiziert. Es herrscht ein kontinentales Klima mit maritimem Einfluss, die Weinberge werden begrünt und man setzt auf eine mechanische Bearbeitung der Böden. Die Bepflanzungsdichte liegt bei 6.600 Rebstöcken pro Hektar und es wird ein kurzer Rebschnitt angewendet. Die Lese erfolgt manuell, mit sukzessiver Lese, in zwei bis vier Durchgängen, über drei bis fünf Wochen. Der Ertrag liegt bei 37,5 hl/ha, die Trauben werden pneumatisch über fünf Stunden gepresst, der Most wird leicht geklärt und die spontane alkoholische Gärung findet über drei bis sechs Monate, in 600 Liter Holzfässern (demi-muids) statt von denen 10% neu sind. Der Crémant wird über 12 Monate auf der Hefe ausgebaut.
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Kunden kauften dazu folgende Artikel:
Domaine François Chidaine
Gebiet:
Loire,
Rebsorte:
Chenin Blanc,
Ausbau:
Holfass 600 Liter,
32,50 € *
0,75 l (43,33 € pro 1 l)
Zutaten und Nährwertdeklaration
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 14% |
Rebsorte: | 100% Chenin Blanc (Pineau de Loire) |
Bodenart: | Lehm, Feuerstein, Kalk (Tuffstein Sockel) |
Ausbau: | Holfass 600 Liter |
Flaschenabfüllung: | August 2019 |
Restzucker: | 2,9 gr/l |
Säure: | 3,5 gr/l |
Besonderheit: | 60 Jahre alten Chenin Blanc Reben |
Charakter: | Der Montlouis Clos du Breuil ist ein kraftvoller, feinstrukturierter und komplexer Chenin Blanc, mit funkelnder Aromatik. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine François Chidaine - 5, Grande Rue Husseau - 37270 Montlouis sur Loire - Frankreich |
Domaine de L'Écu
Gebiet:
Loire,
Rebsorte:
Melon de Bourgogne,
Ausbau:
Betontank,
19,50 € *
0,75 l (26,00 € pro 1 l)
Zutaten und Nährwertdeklaration
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 100% Melon de Bourgogne |
Bodenart: | Granit, Gneiss |
Ausbau: | Betontank |
Restzucker: | 1 gr/l |
Säure: | 3,05 gr/l |
pH: | 3,39 |
Freier Schwefel: | 27 mg/l |
Gesamt-Schwefel: | 47 mg/l |
Charakter: | Hier ist der Name Programm. Die Reben stehen auf Granitböden und das schmeckt man. Der Wein hat eine ausgesprochen mineralische Aromatik. Verspielte Frucht und Süße sucht man hier vergebens, frische Gischt, Stein und Präzision hingegen findet man reichlich. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine de l'Écu - La Bretonnière - 44430 Le Landreau - Frankreich |
Domaine Stéphane Tissot
Gebiet:
Jura,
Rebsorte:
Chardonnay,
Ausbau:
Holzfass,
29,90 € *
0,75 l (39,87 € pro 1 l)
Zutaten und Nährwertdeklaration
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Rebsorte: | 100% Chardonnay |
Bodenart: | Lehm (60%), Kalk (40%) |
Ausbau: | Holzfass |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Stéphane Tissot - Quartier Bernard - 39600 Montigny-les-Arsures - Frankreich |
Domaine Stéphane Tissot
Gebiet:
Jura,
Rebsorte:
Chardonnay,
Pinot Noir,
Poulsard,
Geschmack:
Brut Nature,
Ausbau:
Holzfass, Stahltank,
27,90 € *
0,75 l (37,20 € pro 1 l)
Zutaten und Nährwertdeklaration
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 50% Chardonnay, 40% Pinot Noir, 5% Poulsard, 5% Trousseau |
Bodenart: | Kalkmergel |
Ausbau: | Holzfass, Stahltank |
Dosage: | Keine Dosage |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): | 15 Monate |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Stéphane Tissot - Quartier Bernard - 39600 Montigny-les-Arsures - Frankreich |
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Gebiet:
Loire,
Rebsorte:
Chenin Blanc,
Ausbau:
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0,75 l (42,53 € pro 1 l)
Zutaten und Nährwertdeklaration
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte: | 100% Chenin Blanc (Pineau de Loire) |
Bodenart: | Lehm, Feuerstein, Kalk (Tuffstein Sockel) |
Ausbau: | Holfass 600 Liter |
Besonderheit: | 60 Jahre alten Chenin Blanc Reben |
Charakter: | Der Montlouis Clos du Breuil ist ein kraftvoller, feinstrukturierter und komplexer Chenin Blanc, mit funkelnder Aromatik. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine François Chidaine - 5, Grande Rue Husseau - 37270 Montlouis sur Loire - Frankreich |
Domaine François Chidaine
Gebiet:
Loire,
Rebsorte:
Chenin Blanc,
Ausbau:
Holzfass 600 Liter,
39,90 € *
0,75 l (53,20 € pro 1 l)
Zutaten und Nährwertdeklaration
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Rebsorte: | 100% Chenin Blanc (Pineau de Loire) |
Bodenart: | Lehm, Kalk, Tuffstein Sockel |
Ausbau: | Holzfass 600 Liter |
Charakter: | Der rassige Montlouis Les Bournais ist ein extraktreicher Wein, mineralisch, dicht und mit salzigem Abgang. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine François Chidaine - 5, Grande Rue Husseau - 37270 Montlouis sur Loire - Frankreich |
Domaine François Chidaine
Gebiet:
Loire,
Rebsorte:
Chenin Blanc,
Ausbau:
Holzfass 600 Liter,
39,50 € *
0,75 l (52,67 € pro 1 l)
Zutaten und Nährwertdeklaration
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13,5% |
Rebsorte: | 100% Chenin Blanc (Pineau de Loire) |
Bodenart: | Lehm, Feuerstein, Tuffstein Sockel |
Ausbau: | Holzfass 600 Liter |
Flaschenabfüllung: | August 2020 |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine François Chidaine - 5, Grande Rue Husseau - 37270 Montlouis sur Loire - Frankreich |
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