Die Trauben kommen aus einer 0,44 Hektar großen Parzelle mit Ostausrichtung. Die Reben haben ein Alter zwischen 5 und 40 Jahren und die Böden bestehen aus Kiesel und Geröll. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet, die Lese erfolgt manuell und die Trauben werden unentrappt sanft gepresst. Die Fermentation erfolgt zur einen Hälfte in 600 Liter Fässern und zur anderen Hälfte in 228 Liter Fässern. Der Ausbau findet über 12 Monate in großen Holzfässern und dann noch einmal über sechs Monate in Stahltanks statt. Vor der Abfüllung wird der Wein leicht filtriert und minimal geschwefelt. Die limitierte Produktionsmenge liegt bei 950 Flaschen pro Jahr.
Der Winzer
Domaine Jean Fournier
In den historischen Mauern von Marsannay wird schon seit den Zeiten von Louis XIII, im 17. Jahrhundert Wein bereitet. Auch die Familie Fournier lebt seit dem 17. Jahrhundert in Marsannay-la-Côte, ist also bestens mit dem Terroir vertraut.
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