2021 La Lune Magnum

Limitierte Weine - Auf Zuteilung
  • Artikelnummer: 602 387 21
Bio-Siegel
Beschreibung
Die Trauben werden aus insgesamt 1,2 Hektaren verschiedener Parzellen der Domaine Ferme de la Sansonnière selektioniert. Die im Durchschnitt 35 Jahre alten Reben wachsen auf Schieferböden mit Sand- und Lehmanteil, sie werden biodynamisch angebaut und das Weingut ist Demeter-zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell und der Ertrag liegt bei unter 20 Hektolitern pro Hektar. Die Gärung erfolgt spontan, ohne den Zusatz von industriellen Hefen und der Ausbau findet über 12 Monate ohne Abstich in gebrauchten 400-Liter Fässern der Küferei „Atelier Centre France“ statt. Auf einen Zusatz von Schwefel wird während des gesamten Vinifikationsprozesses verzichtet und der Wein wird unfiltriert, mit einem vom Jahrgang abhängigen Restzuckergehalt von 0-15 Gramm pro Liter abgefüllt.

Der Winzer

La Ferme de la Sansonnière

Im 15. Jahrhundert gehörte der Weinberg von La Ferme de la Sansonnière dem Adeligen Jean de Villeneuve. Das 6 Hektar große Grundstück wurde mehrere Jahrhunderte lang von Teilpächtern bewirtschaftet. Im 19. Jahrhundert wurde der Weinberg an die Adelsfamilie De Russon verkauft, die im Château de Bonnezeaux lebte. Die Familie Cesbron, die seit 1958 den Weinberg von La Ferme de la Sansonnière als Pächter bewirtschaftet hat, erwarb schließlich Ende der 1970er Jahre die Parzelle in einem Stück. Damals wurden alle Trauben an eine Genossenschaftskellerei verkauft, die Weine für Supermärkte produzierte.

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