Die Weinberge werden biodynamisch angebaut, die Grenache Reben wachsen auf lehmigen Kalksteinböden der Gemeinde Tavel. Éric verzichtet auf chemische Zusätze, sowohl im Weinberg als auch im Keller – die Domaine ist Ecocert zertifiziert und er begrenzt dieErträge auf max. 35 hl/ha. Gelesen wird per Hand in kleinen Kästen. Die Trauben werden erst auf 10°C gekühlt und unentrappt in Tanks für eine 5 bis 10-tägige Macécation Carbonique – Kohlensäuremaischegärung eingemaischt. Die spontane alkoholische Gärung endet in Barriques und Holzfudern, gefolgt von der malolaktischen Gärung. Anfang November wird der Wein abgestochen und in 600 Liter Holzfässern auf seiner Feinhefe bis zur Flaschenabfüllung im Mai, ohne Schwefelung, weiter ausgebaut.
Der Winzer
Famille Pfifferling - L'Anglore
L'Anglore liegt in der Gemeinde Tavel, zwischen Avignon und Uzes, an dem rechten Ufer der Rhône, gegenüber von Châteauneuf du Pape.
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