Die 70 Jahre alten Carignan Reben wachsen auf den lehmigen Kalksteinböden der Gemeinde Tavel. Éric verzichtet auf chemische Zusätze, sowohl im Weinberg als auch im Keller und das Weingut ist durch Ecocert zertifiziert. Die Erträge sind auf maximal 35 Hektoliter pro Hektar begrenzt und gelesen wird per Hand in kleinen Kästen. Die Trauben werden erst auf 10°C gekühlt und dann unentrappt in Tanks für eine 5 bis 10-tägige Macécation Carbonique (Kohlensäuremaischegärung) gelagert. Die spontane alkoholische Gärung endet in Barriques und Holzfudern, gefolgt von der malolaktischen Gärung. Anfang November wird der Wein abgestochen und dann weiter in Holzfässern, auf der Feinhefe, bis zur Flaschenabfüllung im Mai gelagert.
Der Winzer
Famille Pfifferling - L'Anglore
L'Anglore liegt in der Gemeinde Tavel, zwischen Avignon und Uzes, an dem rechten Ufer der Rhône, gegenüber von Châteauneuf du Pape.
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